キウイフルーツは割と好きで、時々買って食べている。
見た目は普通のキウイフルーツ。
半分に切ると、
果肉が赤い!!
右側のほうが熟れていて(柔らかくなっていて)、
明らかに赤い。
皮をむいてみた。
切り口、と言うか、中心から赤くなっていってる。
皮の下あたりは普通のキウイフルーツ。
さらにキウイフルーツ感が無くなった。。
これだけを見たら、何の食べ物か分からない
単に酸味が少ないだけなのか、果肉が緑や黄色の
キウイフルーツとは微妙に味が違う気がする。。
市中に出回る期間が4月下旬 〜 5月下旬と、普通の
ものよりかなり短い。
そのためか、ちょっと値段が高い。
たしか、1個 170円(税込み) だったかと。
たまにはこのゼスプリ・レッドも食べたいが、
1年のうち1カ月間だけとなると、そうもいかない。
・・・1カ月間、食べまくるか。。