まずネットで材料と作り方を適当に調べ、足りないニンジン、ブロッコリー、キャベツを買いに近所のイオンモールのスーパーへ。緊急事態宣言など全く意味がないほど人が多い。何だかなぁ…。
新しい飲食店がオープンしていた。(が、土日祝は休業しているみたい)

イオンモールがオープンした当初、この場所はカレー屋さんだったが、客が入っているのを全く見たことがなかった。自分も入ったことはない。にも関わらず、長いことお店は続いていた。
カレー屋さん撤退後、何のお店だったのかも覚えてないほど次々お店が変わっていった。たぶん、場所が悪いんだろう、ここは。撤退する前に一度は行ってみようか。
ジャガイモを少し多く切りすぎたが、鍋に入れば問題ない。実際に使ったのは、この半分だし。

水1リットルにコンソメを適当に入れ、沸騰後、ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・キャベツを入れ、煮立ってから 15分後、ウィンナー・ブロッコリーを入れ 5分、ショウガとコショウで味を微調整して完成。

まあまあの出来…というか、たぶん誰が作ってもほぼ同じ味になる。

今日はこの鍋の半分を食べ、残りは明日の晩ご飯になる予定。明日は味変しようかな。。