見出し画像

日々雑感

初めてポトフを作る

大量にいただいたジャガイモと玉ねぎを使って、初めてポトフを作ってみた。

まずネットで材料と作り方を適当に調べ、足りないニンジン、ブロッコリー、キャベツを買いに近所のイオンモールのスーパーへ。緊急事態宣言など全く意味がないほど人が多い。何だかなぁ…。

新しい飲食店がオープンしていた。(が、土日祝は休業しているみたい)

イオンモールがオープンした当初、この場所はカレー屋さんだったが、客が入っているのを全く見たことがなかった。自分も入ったことはない。にも関わらず、長いことお店は続いていた。
カレー屋さん撤退後、何のお店だったのかも覚えてないほど次々お店が変わっていった。たぶん、場所が悪いんだろう、ここは。撤退する前に一度は行ってみようか。

ジャガイモを少し多く切りすぎたが、鍋に入れば問題ない。実際に使ったのは、この半分だし。


水1リットルにコンソメを適当に入れ、沸騰後、ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・キャベツを入れ、煮立ってから 15分後、ウィンナー・ブロッコリーを入れ 5分、ショウガとコショウで味を微調整して完成。


まあまあの出来…というか、たぶん誰が作ってもほぼ同じ味になる。


今日はこの鍋の半分を食べ、残りは明日の晩ご飯になる予定。明日は味変しようかな。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事