家庭菜園をされているFacebook友達(と言っても父親ほどの年齢の方)から大量のジャガイモと玉ねぎをいただいた。野菜好きの私には大変有り難い。

その方のジャガイモのおすすめの食べ方は「レンジでチンして塩をかけて」との事だったので、初めてジャガイモのレンチン。

少し小ぶりのジャガイモ(110g/個)、3分30秒/個・4個で14分、ホクホク感が最高!

1個目は少し塩をかけて食べたが、「塩、かけなくても良くない⁉」
2個目からは塩無し、ジャガイモ本来の風味だけで十分美味しい

一気に🥔4個を食す。満足満足

別の方にいただいたウィンナーもあるので、次は玉ねぎも使ってポトフに挑戦予定。
好きな食べ物なら連日でも食べられる自分の食癖?は、こういう時に役に立つ。
山上さん、ありがとうございました
