見出し画像

日々雑感

ジャガイモと玉ねぎ

家庭菜園をされているFacebook友達(と言っても父親ほどの年齢の方)から大量のジャガイモと玉ねぎをいただいた。野菜好きの私には大変有り難い。

その方のジャガイモのおすすめの食べ方は「レンジでチンして塩をかけて」との事だったので、初めてジャガイモのレンチン。
少し小ぶりのジャガイモ(110g/個)、3分30秒/個・4個で14分、ホクホク感が最高!

1個目は少し塩をかけて食べたが、「塩、かけなくても良くない⁉」
2個目からは塩無し、ジャガイモ本来の風味だけで十分美味しい
一気に🥔4個を食す。満足満足
別の方にいただいたウィンナーもあるので、次は玉ねぎも使ってポトフに挑戦予定。
好きな食べ物なら連日でも食べられる自分の食癖?は、こういう時に役に立つ。
山上さん、ありがとうございました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事