またまた、根津のはん亭に行って来てしまいました。
今回は、嫁さんのご両親を連れて夜のはん亭へ。
また、夜の姿も美しいです。
手摺の格子と、障子の桟からもれる光が情緒があっていいですね。
調度この日は雨が降っていたので、路面が濡れていていてとても綺麗でした。
通りから一本入っただけなのに、なんだか静かなはん亭。
この日は雨に全ての音が掻き消されて、更にいい雰囲気でした(^ー^)
前回は2階の席でランチを戴いたので、今回は一回席を予約しました。
まだ、時間が早かったので少し空いていて、お客さんのいない席の様子を写真に収める事が出来ました!
今回はこの通路に面した土間状の席。
その席の隣には蔵があって、上を見上げるとド~~~ンと蔵の窓が見え、なんだか外部空間に自分がいるかのような錯覚に陥ります。
そして、この日はまだ蔵の部屋の団体さんがいらしていなかったので、ちょっと覗いて写真を撮らせて頂きました。
大人数でこの部屋を予約してみたいものです。
二層吹き抜けの開放感のあるお座敷です。
さてさて、ではお食事の紹介です。
ちゃんとメニューをメモっていないので名前が間違っていたらすみません。
まず、はお通し。
始めの三品は、右から谷中生姜の肉巻き、栗、エビのシソ巻きです。
特にプリプッリのエビの触感が最高です。
ナスの肉詰めのとってもジューシーで肉汁が詰まっていました。
生麩がちょうどもたれ始めた胃には優しくていい感じです。
いやぁ~もう写真で見ても中身がなんだったか簡単には思い出せません(笑)
今回、一番美味しかったのがマッシュルームのクリームチーズ包み。
絶妙なコンビネーションでおいしかったぁ~(^0^)
最後に岩海苔のお茶漬けでシメ。
結構コレだけでお腹いっぱい。
大満足です!
---
■はん亭のHPはこちらから
はん亭根津
TEL:03-3828-1440
住所:東京都文京区根津2-12-15
定休日:月曜日
営業時間:11:300~15:00
17:00~22:00
■前回の記事はこちらから(はん亭のランチの様子)
今回は、嫁さんのご両親を連れて夜のはん亭へ。
また、夜の姿も美しいです。
手摺の格子と、障子の桟からもれる光が情緒があっていいですね。
調度この日は雨が降っていたので、路面が濡れていていてとても綺麗でした。
通りから一本入っただけなのに、なんだか静かなはん亭。
この日は雨に全ての音が掻き消されて、更にいい雰囲気でした(^ー^)
前回は2階の席でランチを戴いたので、今回は一回席を予約しました。
まだ、時間が早かったので少し空いていて、お客さんのいない席の様子を写真に収める事が出来ました!
今回はこの通路に面した土間状の席。
その席の隣には蔵があって、上を見上げるとド~~~ンと蔵の窓が見え、なんだか外部空間に自分がいるかのような錯覚に陥ります。
そして、この日はまだ蔵の部屋の団体さんがいらしていなかったので、ちょっと覗いて写真を撮らせて頂きました。
大人数でこの部屋を予約してみたいものです。
二層吹き抜けの開放感のあるお座敷です。
さてさて、ではお食事の紹介です。
ちゃんとメニューをメモっていないので名前が間違っていたらすみません。
まず、はお通し。
始めの三品は、右から谷中生姜の肉巻き、栗、エビのシソ巻きです。
特にプリプッリのエビの触感が最高です。
ナスの肉詰めのとってもジューシーで肉汁が詰まっていました。
生麩がちょうどもたれ始めた胃には優しくていい感じです。
いやぁ~もう写真で見ても中身がなんだったか簡単には思い出せません(笑)
今回、一番美味しかったのがマッシュルームのクリームチーズ包み。
絶妙なコンビネーションでおいしかったぁ~(^0^)
最後に岩海苔のお茶漬けでシメ。
結構コレだけでお腹いっぱい。
大満足です!
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■はん亭のHPはこちらから
はん亭根津
TEL:03-3828-1440
住所:東京都文京区根津2-12-15
定休日:月曜日
営業時間:11:300~15:00
17:00~22:00
■前回の記事はこちらから(はん亭のランチの様子)
僕も変な店長がいる「怪しい雰囲気」ではなく、こんな「大人の雰囲気」が似合うようになりたいなぁ。
格式のある店って、入りづらいんですよね。
いつか行きたいなあ。
以前神戸に遊びに行ったとき、友人に「鍵」という串揚げ屋に連れて行ってもらいました。
そこも美味しかったですよ。
もし機会があればぜひ(^^
では、ザクロの代わりにはん亭で(笑)
やっぱちょっとお高いし、お酒をガバガバ飲んでバカ騒ぎする場所ではないですもんね。
怪しい店も怪しいなりにいんですけどねぇ~!
>ウチさん
検索してみましたけど、鍵さんはかなり評価高いようですね。
はん亭は、店の雰囲気と料理の味が調度いいバランスかなぁって。
出来ればもっと安くてバクバク食べたいところなんですけどね。全てのメニューを食べつくすのにはまだまだ時間が掛かりそうです。