ライフスタイルをデザインする建築家の・・・ライフスタイル

ライフスタイルをテーマに建築家の日常を綴っています。
最近は子育てを中心に時々建築話、旅行記や映画の事を綴っています。

■富士屋ホテル~アニバーサリーディナー~その2

2006-05-01 22:31:48 | ■おいしい話・・・


ディナーは富士屋ホテル内の「メインダイニングルーム・ザ・フジヤ」
で頂きました。




メインダイニングルーム・ザ・フジヤの内装は、正に和洋折衷。
床はヘリンボーンひ西洋のモール付きの巾木がついているのに、天上は、簾にボンボリ、格天井と和風。



その格天井にダウンライトを見事組み合わせ、独特の空間を作っている。



テーブルに置かれたカトラリー。
十字の文様が切り取られたフォークがとても可愛らしかった。



前菜のサラダ。
鮪とイカのシャルロット ゴマ風味。
あっさりしていて美味でした。



コンソメスープを頂き、お次は
いさきのポワレ 酢キャベツ添え ブルーブランソース。
白ワインベースのソースとカリッとしたいさきがベストマッチでした。



メインディシュは、
ローストビーフにヨークシャープディング添え。

コレが、も~本当に美味しかった。
肉の脂身がコレほど美味しいとは思いませんでした。
口の中で脂が溶け舌に絡みつく・・・

肉汁たっぷりの大満足のメインディっシュでした。
本当に美味しかった~。



締めはこちら。
ハチミツのムースにシャーベットとフルーツ添え。

なんと、プレートには
”HAPPY ANNIVERSARY”
の文字。
こうしたちょっとした心遣いがとても嬉しいですね。

おまけにテーブルで記念撮影もしてもらい、写真のプレゼントまでありました・・・

料理も美味しければサービスも最高でした!

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朝食はというと・・・
蟹ミソのオムレツにクロワッサン・トースト・マフィンにフレッシュジュースにコーヒー。
といったメニュー。
この銀食器にはいったブルベリージャムが私的にはツボ。

その他、ベーカリーショップで富士屋ホテルのカリーパンを食す。
コレがまたなんともクセになる味。
トマトベースの甘いカレーがとても美味しかったです。

富士屋ホテルに宿泊しない人も、宮ノ下にご宿泊の際には是非レストランに足を運んでください!


■富士屋ホテルの公式HPはこちらから

■富士屋ホテルのインテリア編はこちらから(作者レビュー)

■富士屋ホテルのエクステリア編はこちらから(作者レビュー)


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