ディナーは富士屋ホテル内の「メインダイニングルーム・ザ・フジヤ」
で頂きました。
メインダイニングルーム・ザ・フジヤの内装は、正に和洋折衷。
床はヘリンボーンひ西洋のモール付きの巾木がついているのに、天上は、簾にボンボリ、格天井と和風。
その格天井にダウンライトを見事組み合わせ、独特の空間を作っている。
テーブルに置かれたカトラリー。
十字の文様が切り取られたフォークがとても可愛らしかった。
前菜のサラダ。
鮪とイカのシャルロット ゴマ風味。
あっさりしていて美味でした。
コンソメスープを頂き、お次は
いさきのポワレ 酢キャベツ添え ブルーブランソース。
白ワインベースのソースとカリッとしたいさきがベストマッチでした。
メインディシュは、
ローストビーフにヨークシャープディング添え。
コレが、も~本当に美味しかった。
肉の脂身がコレほど美味しいとは思いませんでした。
口の中で脂が溶け舌に絡みつく・・・
肉汁たっぷりの大満足のメインディっシュでした。
本当に美味しかった~。
締めはこちら。
ハチミツのムースにシャーベットとフルーツ添え。
なんと、プレートには
”HAPPY ANNIVERSARY”
の文字。
こうしたちょっとした心遣いがとても嬉しいですね。
おまけにテーブルで記念撮影もしてもらい、写真のプレゼントまでありました・・・
料理も美味しければサービスも最高でした!
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朝食はというと・・・
蟹ミソのオムレツにクロワッサン・トースト・マフィンにフレッシュジュースにコーヒー。
といったメニュー。
この銀食器にはいったブルベリージャムが私的にはツボ。
その他、ベーカリーショップで富士屋ホテルのカリーパンを食す。
コレがまたなんともクセになる味。
トマトベースの甘いカレーがとても美味しかったです。
富士屋ホテルに宿泊しない人も、宮ノ下にご宿泊の際には是非レストランに足を運んでください!
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