見出し画像

一年生のブログ

牛丼を作りました

昨日の晩ご飯は牛丼を作りました。

材料、この他に三ツ葉も。  椎茸怪しい感じでしたが大丈夫かな?

今回はすき焼きのタレと白だしを混ぜてみました。

三ツ葉投入。

完成。

ご飯少なめ。

永谷園の松茸のお吸い物。

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

この日はすでに痛かったのでご飯少な目にしましたが。

時すでに遅かったようです。

すき焼き牛丼も美味しそうですね~
furutaro
牛丼の具が盛りだくさんでいいですね〜、食べたいです!
今夜はいただきもののすき焼き丼弁当でしたが、やはり一年生さんの牛丼が最高です😊
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

以前はすき焼きの後に牛丼にしてましたが、最近は

肉うどんなので、久しぶりに牛丼にしました。

木曜辺りから痛風の発作が出てこの時も

少し控えめなご飯の量にしました。

現在甘い飲み物を飲まなくなったら、2日で3キロくらい痩せれました。

これを機会にダイエットが進むといいのですが。

足が痛~い。
sinjyusai
おはようございます

一年生さんは牛丼じゃなくても
ニク満載で鍋してるので態々シナクテモって思いましたが
丼も良いですね
適量?で済みます。(笑)
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんばんは一年生です。

いえいえ忙しい中コメントありがとうございます。

牛丼今回は少しあんまり甘くないのにしてみました。

吉野家の牛丼行かれてたことあるんですね~

でも上の部分だけ食べられるのですね~

りんこさんにはダイエットは必要ないのでは?(笑)
copelonmaru
こんばんは~。

なんか忙しくて、ようやく見に来ました~。

牛丼、自分では作ったことない(笑)のです。
具だくさんで、美味しそうですね~。お野菜たっぷり入ってそうでいいですね~、にんにくがいい仕事しそうですね~。

吉吞みが出来る(呑むメニューがある)吉野家も、1~2回行って、牛丼の上だけ食べて、美味しい~、
と思ったのですが、コロナになって、平日営業だけになり、もう2年以上行けていません。(; ・`д・´)

あ、そんな感じで、ウチはご飯ナシ前提でしか食べないんですよ~。酒呑むから(笑)。
ダイエットになる??
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんこんにちは一年生です。

血圧が高めなのですね~

血圧は昔は年齢プラス90くらいが基準だったのでは?

最近は高齢者でも基準が低くなり高血圧の患者が大幅に増え

薬品業界大もうけみたいですね~

血管が切れるほど高いのはまずいでしょうがある程度

高齢者は血圧高い方が健康にはいいんじゃないのかな~?

これも人それぞれで一律に数字で判断するのはどうかと思います?

とは言え薄味の方が健康にはいいのかも?

慣れる物なのですね~
akatuki1227330
@zuisou 随想さんこんにちは一年生です。

吉野家のプリペードカードがまだ5000円以上

残ってるようですが(半額で買ったやつ)1年半で1万円分のまだ半分以下しか使って無いようです。

期限が2年で来年の3月までなのですが1回使うと更新されるんだったかな?

肉質はしょうがないかもですね~

でも牛丼は外国産の肉でもそれなりに美味しいかも?

とは言え自分には外国産の肉で上手く作れる技術は無いです。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

やはり牛丼だけじゃ無く、お吸い物もあると

いいですね~

椎茸が怪しい感じでしたが、今のとこお腹は大丈夫のようです(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

最近は血圧に要注意の飲兵衛、永谷園のお吸い物は完全に
NGです。
近頃は塩分控えめの食事に慣れてきため、たまにスーパー
やコンビニなどで買い弁すると凄くしょっぱく感じてしま
います。

そこで都都逸など。

♪チトンテトシャン(これ三味線の音)
 血圧~低けりゃ
 嬉しい~けれど
 小遣い~低けりゃ
 トホホのホ
zuisou
おはようございます♪

牛丼に関しては店で食べたり買うよりも
家で作った方が美味しいですね
まぁ…原料の肉が違いすぎますけど(笑)

牛丼も円高の時は270円だったかな?
今は随分と値上げされてるみたいですね~
vell24
こんばんは。
牛丼に永谷園の松茸のお吸い物 絶妙な組合せですネ♪
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

牛丼に三ツ葉はそこそこな感じですが

雑炊にはとても良く合うと思います、自分が買ってる

スーパーの三ツ葉は水耕栽培なのですが

そこそこ三ツ葉の香りはします。

塩系のお吸い物にも合いますね~

正月前は忙しそうですものね~
たいぴろ
一年生さんがよくミツバを使ってみえるから私も買ってみようかなと思いますが、近所のスーパーや産直では売ってないんですよね。
牛丼もしばらく食べてないなぁ。
最近仕事が忙しくなってきてご飯は今まで以上に手抜きです。
akatuki1227330
yokoさんおはようございます一年生です。

自分も週に2~3回はスーパの惣菜や外食で手抜きしてますよ~

普段は牛丼とかカレーだったら3合炊くのですが、2合ほど

朝ご飯にたいた残りだったんですよ~

おかげでダイエットになりました。
yoko
おはようございます😉

最近、ますます電子レンジが活躍している我が家です。
一年生さんのブログを見ると、これじゃいけないと、反省しきりです。
ご飯少なめで大丈夫でしたか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事