一年生のブログ

とん汁

​先々週位に?、妻の要望でとん汁を作ってみた。

なめこやしめじ・里芋・さつまいもなどを入れ、味付けは

出汁入りのみそだけ

意外にも長男にも好評でよく食べた。

DSC00168.jpg 

 

コメント一覧

一年生
古太郎さんこんばんは

古太郎さんのとこもトン汁でしたか。

月曜日も予定どうりトン汁を作りました、

今度は大きなサツマイモ2個入れました。

多めに作り最初は具だくさん、残ったのを

水で薄めつみれを少し付け加え次の日頂きました。

体が温まり美味しいですね~
たんちゃん
こんばんは、古太郎です。

豚汁大好きです。
先週、わが家も…(^^)
何でも具にしたくなるのが豚汁です(笑)
アツアツがおいしいですよねぇ。
一年生
horibonpapaさんこんにちは

寒い時はいいですね~

今まであまり作ったことなかったのですが、妻の要望で作ってみました。

現在インフルエンザがかなり流行っているみたいですね~

栄養付けて風邪をひかないよにしないといけませんね~
一年生
はやてこまちさんこんにちは

とにかく具だくさんにしようと色々入れてみました

なめことサツマイモは共に好評でした。

なめこは今日はスーパーになかったので入れませんが、サツマイモは

もっと多い方がいいと長男が言ったので倍ほど入れる予定です。

うどんを入れても美味しそーですね~
horibonpapa
こんにちは。

horibonpapaです。

具だくさんの豚汁、いいですね。
体が温まりますし、栄養もたっぷり。
これで風邪もひかないですね。
はやてこまち
こんにちは。
具沢山で立派なおかずですね。
サツマイモとナメコの組合せが新鮮な感じしますね。
少し飽きてきたらウドンを投入、具沢山の豪華なウドンなんていかがでしょうか。
一年生
ぱんだこぱんださんこんにちは

こっそりコメントありがとうございます?(笑)

お母さんお肉が嫌いなんて珍しいですね~

でも作る本人の好みのもの作りがちになりますね~

今晩お越しくださいぱんだこぱんださんの分も作ってお待ちしておりま~す(笑)
ぱんだこぱんだ
おはようございます。
遅くなっちゃったので、こっそりコメントを…(笑)
豚汁、とっても美味しそうですね!大好きです!パパお手製なんて尚更!
我が家では母がお肉嫌いなので絶対に食べれないメニューです('_')
寒い日にお家で豚汁食べたいなぁ、今日お邪魔しにいけばいいですかね♪笑
一年生
ヴェル24さんおはようございます

娘さんトン汁好きなんですね~

長男と相性いいかも(笑)

自分もトン汁はそんなに好きってほどではないんですが、これは

なかなか美味しかったです。

今日もトン汁の予定です。
ヴェル24
おはようございます。
ここ数年娘がトン汁好きに成り、それから我が家でもトン汁率が高くなりました(^^)
自分はあまり好まないのですが家族が喜んでるので仕方無いですネ(^^)
一年生
車好きオヤジさんこんばんは

何でもかんでも沢山具を入れてみました。

長男には好評だったみたいでよく食べました。

味付けは出汁入り味噌を入れただけでしたが結構いけました。
車好きオヤジ
一年生さん。
汁より具沢山のこれは当方の好みを十分に理解されてますよ。
来たるべく日には益々乞うご期待ですなあ。
一年生
随想さんこんばんは

この時は具だくさんのとん汁作ろうと色々入れてみました。

サツマイモは汁が甘くなりいいですよね~

里芋となめこは共に汁がトロリとした感じになります。

これもなかなかいい感じになると思います。

是非お試しあれ。
一年生
mashさんこんばんは

寒い時はいいですね~

自分はあんまり作ったことなかったんですが、好評だったので

また明日作る予定です。

里芋は少しとろりとして美味しくなりますね~

サツマイモもすごく合うと思いますよ~

長男の要望で次はもっとサツマイモを多く入れようと思ってます。
随想
こんばんは♪

トン汁はゴボウとサツマイモは必ず入れます~
それを煮崩れさせて、甘味をお楽しんでます(笑)

逆に里芋となめこは入れた事無いですね。
こういうのは地域性もあるでしょうね。

mashさん
一年生さん、こんにちわ。

トン汁は我が家でも定番の鍋物で~す。ヽ(^o^)丿
でも我が家には無い具材が・・・サトイモは入れてますがさつまいもが入るんですね。
ところ変わればのトン汁ですね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事