一年生のブログ

きんかん

風邪の予防にはきんかん?

 

この時期になると時々買うきんかん。

 

結構でかい

 

これは鹿児島産

 

皮が厚く中の方もあまりすっぱくないです。

 

種が多いのが食べにくい、種無しが出ないかな?

 

家族は自分以外誰も食べません

 

家族全員がインフルエンザになっても自分はかかりません。

 

予防接種しないのは自分だけなのに。


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

ビックなトトロ [2012年12月20日 21:21]
こんばんは~。

金柑は食べた事ないですね~
やっぱり金柑のど飴と同じ味ですかね(^_^)

一回は食べて見ないとですね。
一年生 [2012年12月20日 22:22]
ビックなトトロさんこんばんは

きんかんは普通の人は食べないんですかねー?

家も食べるのはほとんど自分だけです。

昔に比べて皮が厚く中まで食べてもあまりすっぱくありません。

と言っても食べたことないとわかりませんねー。

きんかんののど飴は自分が食べたことありませーん。

皮が薄いのは中がスッパイので中まで食べられる皮の厚いのがいいです。

といっても食べてみないと分かりませんね。


ヴェル24 [2012年12月20日 23:13]
こんばんは。

キンカンと聞いて虫刺されのクスリって思いました(^^)食べ物の方だったんですネ(^_^;)食べた事有りません。
一年生 [2012年12月21日 0:27]
ヴェル24さんこんばんは

キンカンぬって  又ぬって~ってそういえばありますね。

きんかんってやはり食べたことない人の方がおおいんですかねー?

最近はまともなやつは品種改良されているのか?結構甘いです。

特に宮崎県の「たまたまエクセレント」と言うのは糖度が
18度以上あるらしいです。

自分も食べたことありませんが。
はやてこまち [2012年12月21日 21:08]
こんばんは。
もう、金柑出てるんですね。
我が家の庭には金柑の木があり、順調に実ってますが、収穫はまだ先になりそうです。
今年は金柑ジャムを作ろうかな?
一年生 [2012年12月22日 1:05]
はやてこまちさんこんばんは

家にきんかんがあるんですか、食い放題ですね。

妻の実家にもきんかんが植えてあるんですがお店に売ってるのに比べてすっぱいです。

きんかんは皮を主に食べるのでビタミンが一杯とれそうです。

きんかんのジャムはいいかもしれませんね自分はまだ食べたことはないのですが。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「四季」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事