今日も年上妻は仕事へ行く。日曜だというのに頭が下がる思いだ。「夕食の支度はしないで良い」と言われたが、私だけゴロゴロしているわけにはいかない。
「そうだ💡パンを作ろう」
最近フォローさせて頂いた「ふわふわ日記」様がいつも美味しそうな手作りパンをupされているので私も作りたくなった。
年上妻の帰宅まで時間があるので、手間のかかるデニッシュパンを作ることにした。
まずは捏ねて1時間位発酵。
バターを織り込む。
3つ織りを3回繰り返す。3×3=9 9×3=27 27×3=81
合計81層に仕上げる。
クリームパンの下準備もOK 👌
こちらはジャガベーコンの下準備👌
途中の行程は一気に飛ばして💨💨💨
モザイク入りで失礼😅勢い良く膨んでしまい、お見せ出来ないレベル。30点ってところ😅
形の良さそうなものを集合させれば、まあそれなりに✌️
1番手前にあるのは洋なしパン。🍐🍐🍐
さあそろそろ愛する年上妻が帰ってくる💕美味しいって褒めてくれるかな😊
なかなか、パンを作る旦那さんは
居ないよ(^^)
一応パン職人経験者です。もう30年以上前だけどね😁
私は、毎回同じモノしか焼かないから、レパートリーは少ない(笑)
「ふわふわ日記さん」が作られた冨澤商店のこだわりの材料で、贅沢にマンゴーとパイナップルを入れた「トロピカルパン」はとっても美味しそうで印象深いです👍️
焼き立てのパンは美味しいですよね
羨ましいわ〜😙
私、、北九州市住みですよ〜(#^.^#)
当時のレシピは宝物です✨
北九州ね😅遠~いなぁ~。