水戸入りしました。 外人がローカルな晩飯に連れて行けと言うので昼間にサーチ 何処が美味い、、、と言うよりも何処が面白いかなぁ~と思い お好み焼き屋に行ってきました。 入った瞬間 外人はやや驚き気味 私的にはこれで掴みはOK
そして鉄板座敷へ座り お好み焼と焼きそばをオーダー まあ外人には無理なので昔、お好み焼屋で働いていた俺が調理 仕上げに青海苔と鰹節をかけると外人の目が子供のように喜びだし 鰹節のダンスに釘付けでした。
味も喜んでもらい(多分?) B級を堪能してもらいました。
そして鉄板座敷へ座り お好み焼と焼きそばをオーダー まあ外人には無理なので昔、お好み焼屋で働いていた俺が調理 仕上げに青海苔と鰹節をかけると外人の目が子供のように喜びだし 鰹節のダンスに釘付けでした。
味も喜んでもらい(多分?) B級を堪能してもらいました。