LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

またまたご飯

2015-02-25 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
今夜もがんばってこれ

が。。。5時におやつを食べてしまったので、
食べてもらえなかった

頑張りすぎちゃうのもゆーたんにプレッシャーなんだろうね
気楽にご飯作ってみまーす
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご飯

2015-02-24 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
いつもご飯とふりかけやチャーハンのゆーたん
でも、これじゃいつまでたってもダメだよね。。。と思い、
今日はおかずとご飯にしてみた
そぼろをおかずにして、卵焼きとふりかけごはん


ご飯に載せて食べるのには変わりないけど、
おかずとご飯って感じにしたら食べました〜

どうせ食べないと思って作るの面倒になっちゃうのですが、
ダメよね

がんばりまーす
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お茶

2015-02-11 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
疲れるとお茶と手作りマフィンで〜

癒されます
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレ節分

2015-02-02 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
明日はパパが会食なので、今日節分ディナー

サーモン刺身のちらし寿司
タイは、サーモンが人気なので新鮮で美味しい

あとは、定番の小松菜と厚揚げの煮浸し



ゆーたんが寝てしまったので、豆まきはまた後日〜
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ココナッツオイルのマクロビお料理教室

2015-01-29 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
前回のココナッツシュガーのお教室の続きです〜

今日はおかずですね


ココナッツオイルのキノコとジャガイモ炒め


白インゲン豆と白菜の煮物


ココナッツ酢の和え


人参のココナッツキャラメリーゼ


ココナッツウォーターのトムヤムペ


ココナッツミルクのタイ煮魚

これ、想像を超える美味しさでした〜

ご飯とお野菜。。


お料理並べると豪華


人参ココディップ


そして、やみつきになってしまった豆乳&ココナッツオイルのドレッシング


色々なおかずができるので良い勉強でした〜
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっと見つけた

2015-01-27 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
豆乳ヨーグルトをずっと探していたら最近スーパーで入荷しました

やった〜
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ココナッツシュガー

2015-01-23 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
マクロビのお教室で教わったのですが、
固くないのが、良いシュガーだそうです。。。
固める時に白砂糖を使うことがあるらしい

で、いいのがあった〜

オーガニックで固くない〜
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マクロビ料理教室 ココナッツシュガー

2015-01-15 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
一年以上ぶりに参加しました

今回は、ココナッツシュガーでのお菓子作り〜
どうやってシュガーは使っていいか分からないので、超楽しみ

まずは、ココナッツオイルであげた大学芋


そして、バナナケーキ


これは昨日先生が作ってくださったケーキ


揚げパン


フルーツ入りお団子


アイスクリーム


で、チーズケーキ風のケーキ

マクロビでここまで作れるのすごーい

さっぱりしていて美味しい〜

マクロビのお菓子作りは毎回感動する〜

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンドミキサー

2015-01-08 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
マフィンを作る時は、ざっくり生地をまとめるからいいのですが、
ケーキになると。。。。手でやると疲れる。。。

ので、パパに買ってもらいました〜

ケーキを混ぜるのも、クッキーも快適〜
ありがとう〜
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お姉さんの羊ケーキ

2015-01-01 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
パリのお姉さんがこんなに可愛いケーキを作ったそうです〜

可愛すぎて、食べられない〜
すごいです〜
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アプリコットのグレース

2014-12-29 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
子供の頃、母が作ってくれたお気に入りのパイです


甘いパイ生地を作ってその中にアプリコットと
生クリームと卵でグレースというクリームを流し入れる簡単で美味しいパイ

パイ生地があまったので、クッキーを


これがクリームを流し入れる前。。。


焼き上がりました〜


冷蔵庫で冷やして頂きます
甘過ぎないので、デザートだけじゃなく朝食とかにもぴったしです
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理男子

2014-12-01 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
最近キッチンで一緒にクッキングします

今日は一緒に大好きなカップケーキを作ります

こっち向いて〜と言ったら


ふざけてる〜


笑って〜と言うと。。。


もういいや〜
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グラノラ@エピキュリアンマーケット

2014-11-30 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
我が家の月末恒例のオーガニックファマーズマーケット
タイの芸能人セレブの経営するレストランのお庭で開催されているんですって


最近仲良しのお友達で流行っているのがヨーグルトにグラノラ
そこで。。。ありました〜


きゃ〜

可愛くて美味しい

メープルシロップで作ってあるので体に優しい
グラノラも別に買っちゃった
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキング

2014-11-04 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
最近ゆーたんは、クッキングがお好き〜

がんばってくれます
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おしぼり置き

2014-08-09 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
最近ゆーたんの手づかみ食べがすごく
ウェットティッシュでも落ちなくなった~

ので、お友達のおススメでおしぼりを使っています

それで、どうしても欲しかったのがこれ

ダイソーのおしぼり置き

安くて、プラスチックなのにキレイとネットで好評価
確かに良いです
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする