LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

野菜のチーズ焼き

2014-08-06 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
今日は久しぶりに洋食メニュー
お野菜をオリーブオイルとニンニクと炒めて、
チーズをかけてトースターオーブンへ

シンプルだけど、美味しいです~
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スノーマンマフィン

2014-08-06 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
ゆーたんが、映画Frozen(アナ雪)のオラフで喜ぶから。。。
雪だるまマフィン~


一応。。。食べてくれました


アロハまりぷは焼くの好きなんだけど、ゆーたんはあまり喜んでくれないのよね
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミッキーマウスクッキー

2014-05-17 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
東京で買ってきてクッキーの型で。。。
ミッキーのマクロビクッキー

あまり甘くなく固い。。。。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アフリカお土産

2014-04-20 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
ケニヤに行ったお友達から紅茶のお土産

とってもよかったそうです

今日はあまり話せなかったから今度ゆっくり
お話聞きたい~

アロハまりぷもサファリ憧れます
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蜂蜜

2014-03-25 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
お友達にも教えてもらって、
フリーペーパーにも載っていたけど、
ここの蜂蜜は体に良くて美味しいそうです


丸い便の方がリミテッドエディションらしいが
違いが分からないので、普通のと一緒に買ってみた

蜂蜜は体を冷やすから普段は食べないのですが、
最近バンコク暑いし。。。さらに喉がすぐイガイガするから
大根蜂蜜を良く作るので重宝してます

味見するのが楽しみ~
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

圧力鍋デビュー

2014-03-01 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
使おう、使おうと思ってもなかなか勇気が出ず使えなかった
圧力鍋。。。今日デビューしました
タラ~ゆーたん式のじゃーーーんの英語

美味しいです
やっぱり、美味しい~
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー

2014-02-26 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
水曜日はゆーたんの習い事があるのでカレーの日
に、しようと思ってます
東京でオーガニックのカレールーを入手したし

ゆーたんは。。。お友達にもらったアンパンマンカレー

でも、やっぱりあまり好きじゃないらしく。。。
ゆーたんの食の幅を広げるのは、なかなか難しいね~
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パパが帰って来た

2014-02-22 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
パパが東京出張から帰って来た~
色々買って来てもらいました

めがねを修理してもらって。。。


念願の圧力鍋

玄米やお豆を作りたい~

あと、マクロビ的な食材をこーんなに

ネットで買ってホテルに送るシステム

便利です
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製高野豆腐

2014-02-15 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
マクロビお料理教室で学んだこのレシピ
木綿豆腐をパックごと冷凍しておいて、
解凍したら高野豆腐になります
塩こしょうで味付け、キノコとお醤油のソースで絡めて焼きました

簡単でボリューミぃで美味しい~
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Happy Valentine's Day

2014-02-14 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
今年のバレンタインは手作りチョコマクロビクッキー~

可愛い~
が。。。甘くないので、せっかく男性陣にあげたのに
イマイチなリアクション

まあ。。。いいか~

ほのぼのなんだもんね
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

切り干し大根の煮物

2014-01-28 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
アロハまりぷの18番になっている切り干し大根
ごま油で玉ねぎを炒めて、ひじき、切り干し大根、人参、油揚げを入れて炒めて
昆布だしを入れてお塩で煮ます
最後にお醤油を少しだけ~

すっごい体に優しくてほんのり甘い切り干し大根の煮物なんです
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばあちゃんの野菜カレー

2014-01-27 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
この間マクロビ教室で教わったカレーを作ってみました
玉ねぎ、人参、じゃがいも、かぼちゃ、りんご、ごぼうをごま油で炒めて。。。
塩、小麦粉、カレー粉を足して、昆布と水で煮込みます
また玉ねぎ、トマト、ごまペースト、お醤油入れてコトコト煮込みます
今日は、オクラを最後に追加~

シンプルなのに、すっごく美味しい~

体に優しいカレーです
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お手製あんこの葛ねり

2014-01-24 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
この前作ったあんこがあまりにも甘くなく。。。
どうしよ~と思っていた時に見つけたレシピ

誰かさんも寝ているし。。。


お料理タイム~

わ~
リンゴジュース、くず、塩とあんこを煮ます

美味しそう


美味しい~
お腹に優しいおやつです
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃマフィン

2014-01-21 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
最近バナナマフィンに飽きて。。。というか
オーガニックバナナがないこともあり、
今日はかぼちゃのマフィン


体があったまるので、アロハまりぷはこっちの方が好きかも~
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんこ

2014-01-21 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
作ってみましたお砂糖使わないあんこ

小豆、昆布、レーズンとちょっとだけお塩

素朴な味。。。でもやっぱり甘くな~い
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする