LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

Tanaka of Tokyo~鉄板焼きショー

2009-08-07 | LOHAS-HAWAII
何回来ても楽しいですね
アラモアナショッピングセンターにあるこのレストラン



鉄板の前でシェフが楽しくお料理を作ってくれます


8人ぐらいのテーブルにシェフが来ます。
鉄板にナイフを叩いたり、海老の尻尾を飛ばしたりと、
ちょっとしたエンターティンメントをしてくれます
子供が同じテーブルにいると、キャーって喜ぶので、盛り上がるのですが、
日本人ばかりや、ノリの悪いお客さんと一緒になると、
ちょっとシェフがかわいそう

今回は、ノリがイマイチのオーストラリアから来たご家族と
一緒のテーブルだったので、アロハまりぷ達ががんばって
リアクションしました

ファイアーー


お料理は、先に前菜の海老と野菜炒め
雑に見えるけど、けっこう美味しい


今回は、Ribeyeステーキ(霜降り)に挑戦して、
美味しかったけっど、若干ボリューミィなので
若者向きかも。。。いつものフィレにすればよかった


デザートは抹茶アイス
またまたお腹いっぱいです~



Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Koolau ゴルフ場

2009-08-07 | LOHAS-HAWAII
家から15分ぐらいにある、全米でも難易度トップクラスの
クーラウのゴルフ場

しばらくここの打ちっぱなしばかりに行っていましたが、
今回は久しぶりにコースを回ってきました
難しいけど、大自然の中でプレイするし、
ゲストハウスも綺麗だし、気分は上々



時間を選べば、ここはツーサムでもプレイできるので、
人数が少なくて他の組とペアにされることはあまりないのが
お気に入りポイントです

だって、イヤだぁ。。下手だから
知らない人と回ったら、緊張しちゃうもん

久しぶりのコースで、アロハまりぷの靴が壊れたり、
ゴルフクラブをカーとから落としたりと。。。
テンヤワンヤでしたが、コースの美しさは、気分爽快


山に向かって打ち込みます




スコアが悪くても、大自然でのプレイだったので、
楽しめました

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルーベリーコブラーを作りましょ

2009-08-07 | LOHAS-HAWAII
この間Costcoで購入した大量のブルーベリー。
生で食べるのが限界なので、Blueberry Cobblerを
作ることにしました

なんで、コブラーと言うのか分からないのですが、
アメリカで有名なデザートで、煮たフルーツの上に
タルトパイの生地か、ビスケット生地を玉で乗せて焼く、
フルーツの味が生かせる素朴なデザートです

フルーツが安くて美味しいアメリカじゃないと難しいかも

今回は、ビスケット風味の生地を作りました。


小麦粉とバターの中にお水を入れて練ります


ブルーベリーは黒砂糖と小麦粉で煮ます。


トロトロしてきました


ブルーベリーの上にビスケットの生地をばらまいて30分焼いて
出来上がり


ブルーベリーの味が濃くて、美味しい!
でも、もうちょっとビスケット生地が多くても良かったかも

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プルメリアの髪飾り

2009-08-07 | LOHAS-HAWAII
ハワイでは、女性が耳にプルメリアの生花を
良く飾っていますよね

ちょっとしたコツを教えてもらったので紹介します。

島でとっても多いプルメリアの木です。


今回は我が家の裏庭に落ちている綺麗そうな花をゲット


ヨウジを挿してから耳に乗せると、落ちてこないそうです!
髪をアップにした時にかんざし代わりに挿すのも素敵
経済的で超シンプル 



ハワイに来たら、ぜひ試してみてくださいね

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする