毎週届く有機野菜のらでぃっしゅぼーや
自分じゃなかなか買わないお野菜も色々入っています
今日は山うどをお料理してみました!
そもそもうどって何。。。?
うーん。絶対自分じゃ買わないお野菜
Challenge
色々レシピを探したら、酢味噌和えと皮でのきんぴらが定番らしい
ということで皮をむいて中身と皮に分けました
ゴマ風味の酢味噌を作ったよえ
いりゴマ、おしょうゆ、味噌、砂糖、お酢を1:1:1:1:1で
混ぜると。。。
うーん。。ジャパニーズな感じですね
皮のきんぴらはちょっと七味を入れすぎてからくなったけど、
美味しい
優しい主人は美味しいって食べてくれたけど。。。
けっこう皮むくのが大変だった割には、うーーんって感じだったので、
今回が最初で最後のうど料理かも
自分じゃなかなか買わないお野菜も色々入っています
今日は山うどをお料理してみました!
そもそもうどって何。。。?
うーん。絶対自分じゃ買わないお野菜
Challenge
色々レシピを探したら、酢味噌和えと皮でのきんぴらが定番らしい
ということで皮をむいて中身と皮に分けました
ゴマ風味の酢味噌を作ったよえ
いりゴマ、おしょうゆ、味噌、砂糖、お酢を1:1:1:1:1で
混ぜると。。。
うーん。。ジャパニーズな感じですね
皮のきんぴらはちょっと七味を入れすぎてからくなったけど、
美味しい
優しい主人は美味しいって食べてくれたけど。。。
けっこう皮むくのが大変だった割には、うーーんって感じだったので、
今回が最初で最後のうど料理かも