LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

山うどのお料理

2011-04-17 | LOHAS-COOKING
毎週届く有機野菜のらでぃっしゅぼーや
自分じゃなかなか買わないお野菜も色々入っています

今日は山うどをお料理してみました!
そもそもうどって何。。。?


うーん。絶対自分じゃ買わないお野菜
Challenge

色々レシピを探したら、酢味噌和えと皮でのきんぴらが定番らしい

ということで皮をむいて中身と皮に分けました


ゴマ風味の酢味噌を作ったよえ
いりゴマ、おしょうゆ、味噌、砂糖、お酢を1:1:1:1:1で

混ぜると。。。

うーん。。ジャパニーズな感じですね

皮のきんぴらはちょっと七味を入れすぎてからくなったけど、
美味しい


優しい主人は美味しいって食べてくれたけど。。。
けっこう皮むくのが大変だった割には、うーーんって感じだったので、
今回が最初で最後のうど料理かも




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする