今日のマクロビレッスンは、なんとお料理しないで講義だけなんです~
本当に素敵な先生なので本当はゆっくりお話したいのに、
いつものお料理レッスンだとお料理に忙しいし、
食事中はゆーたんのお迎えをしてから戻るので、とてもゆーたんと一緒だとのんびりお話に参加できず。。。
だから、今日の講義は生徒4人だけなのでかなーり個人的な相談や質問も
ばっちり出来きたので、超満足なレッスンでした
バンコクでおすすめのごま油だそうです

先生がお家で作って色々持って来てくださいました~

並べるとじゃーーーーん

豪華過ぎ~
美味しい
そして、簡単なおやつレシピ終えてくださいました
そば粉を水でといて、刻んだレーズン(刻むのが甘さを増すので重要)と混ぜて。。。

ごま油で焼いて。。。

出来上がり~

素朴なのに甘くてとっても美味しい~
お砂糖も卵もミルクも使っていないおやつです
お肉やお魚や乳製品は食べても気にならないけど、白砂糖は減らしたいな~と思うので
(どう転んでもお砂糖が体に良さそうな感じしないから。。
)
マクロビクッキングは楽しいですね

本当に素敵な先生なので本当はゆっくりお話したいのに、
いつものお料理レッスンだとお料理に忙しいし、
食事中はゆーたんのお迎えをしてから戻るので、とてもゆーたんと一緒だとのんびりお話に参加できず。。。

だから、今日の講義は生徒4人だけなのでかなーり個人的な相談や質問も
ばっちり出来きたので、超満足なレッスンでした

バンコクでおすすめのごま油だそうです


先生がお家で作って色々持って来てくださいました~


並べるとじゃーーーーん


豪華過ぎ~


そして、簡単なおやつレシピ終えてくださいました

そば粉を水でといて、刻んだレーズン(刻むのが甘さを増すので重要)と混ぜて。。。


ごま油で焼いて。。。


出来上がり~


素朴なのに甘くてとっても美味しい~

お砂糖も卵もミルクも使っていないおやつです

お肉やお魚や乳製品は食べても気にならないけど、白砂糖は減らしたいな~と思うので

(どう転んでもお砂糖が体に良さそうな感じしないから。。

マクロビクッキングは楽しいですね
