LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

マクロビ 入門講座

2013-11-11 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
今日のマクロビレッスンは、なんとお料理しないで講義だけなんです~
本当に素敵な先生なので本当はゆっくりお話したいのに、
いつものお料理レッスンだとお料理に忙しいし、
食事中はゆーたんのお迎えをしてから戻るので、とてもゆーたんと一緒だとのんびりお話に参加できず。。。

だから、今日の講義は生徒4人だけなのでかなーり個人的な相談や質問も
ばっちり出来きたので、超満足なレッスンでした

バンコクでおすすめのごま油だそうです


先生がお家で作って色々持って来てくださいました~


並べるとじゃーーーーん

豪華過ぎ~美味しい

そして、簡単なおやつレシピ終えてくださいました
そば粉を水でといて、刻んだレーズン(刻むのが甘さを増すので重要)と混ぜて。。。


ごま油で焼いて。。。


出来上がり~

素朴なのに甘くてとっても美味しい~
お砂糖も卵もミルクも使っていないおやつです

お肉やお魚や乳製品は食べても気にならないけど、白砂糖は減らしたいな~と思うので
(どう転んでもお砂糖が体に良さそうな感じしないから。。
マクロビクッキングは楽しいですね

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする