
仙台駅に駅弁新商品「伊達のかきめし」 ひもを引く加熱式で「熱々ふっくら」に仙台の老舗弁当メーカー「こばやし」(仙台市宮城野区小田原3)が7月29日、JR仙台駅で宮城県産カキを使った駅弁「伊達(だて)のかきめし」の販売を始めた。
パッケージには松島・五大堂のイラストをあしらう
1920(大正9)年創業、弁当・料理品・総菜の製造・販売を手掛ける同社。「網焼き 牛たん弁当(加熱式)」「厚切り真たん牛たん弁当(非加熱式)」「新みやぎ三陸黄金海道」「東北まるごと弁当」「むすび丸弁当」など、現在18種類の駅弁を製造・販売している。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます