昨日から夫婦で風邪を引き私は昼前まで頭痛で寝たっきり老人でしたが、午後から買い物に行き《おでん》作りを・・・
具材は「コンニャク」「がんも」「ちくわ」「ごぼうてん」「ゆで卵」等に~~~

岡山県の大根を切って「レンジ」3分間チンして

「ハウス おでんの素」2袋と2000ccの水で土鍋に具材投入!

前に天日干ししていた「ワカメ」も鋏で切って投入!
20数分煮てたら「ちくわ」が二倍(20cm以上の大きさに成っててビックリ!!!

超簡単でした!次回はスジ肉や他の野菜(人参・ジャガイモ)等も入れて見ようかと思います!
予想外で丼3杯くらいの量に出来上がりました!練り物が少し多すぎました!

やっぱり一番「大根」が美味かったです!
Canon EOS Kiss X4 + EF-S18-55mmF3.5-5.6 IS にて撮影
具材は「コンニャク」「がんも」「ちくわ」「ごぼうてん」「ゆで卵」等に~~~

岡山県の大根を切って「レンジ」3分間チンして

「ハウス おでんの素」2袋と2000ccの水で土鍋に具材投入!

前に天日干ししていた「ワカメ」も鋏で切って投入!
20数分煮てたら「ちくわ」が二倍(20cm以上の大きさに成っててビックリ!!!

超簡単でした!次回はスジ肉や他の野菜(人参・ジャガイモ)等も入れて見ようかと思います!
予想外で丼3杯くらいの量に出来上がりました!練り物が少し多すぎました!

やっぱり一番「大根」が美味かったです!
Canon EOS Kiss X4 + EF-S18-55mmF3.5-5.6 IS にて撮影