今日は【AJINOMOTO】の「中華豚おこわ飯」に挑戦~~~!
前回は「アジアン鶏飯」に挑戦したが「米を洗ってシッカリ水気をきる」を忘れたので、今回はバッチリと・・・コメは洗ってザルに取り水気をきったよ~!
今回も軽キャン「はちごろう」に積み込み用の《陶製 二重蓋 ご飯鍋 和膳亭 3合炊き》で・・( ^ω^)・・・
米:2合に水:300mlと「CookDoおかずごはん」を入れよくかき混ぜて
その上に豚肉:250g+人参:1/2本(5mmイチョウ切り)を並べて・・・ガスコンロの炎を調整し炊き上げました!12分+2分くらい(おこげ用に延長)
蒸気吹き出し口から匂いを嗅ぎながら「おこげ」を確認して炊き上げ、火を消し15分ほど蒸して完成~~~!!!
おこげが出来てまあまあ美味しく出来たので、帰省中の息子も妻も喜んでくれました!
前回は「アジアン鶏飯」に挑戦したが「米を洗ってシッカリ水気をきる」を忘れたので、今回はバッチリと・・・コメは洗ってザルに取り水気をきったよ~!
今回も軽キャン「はちごろう」に積み込み用の《陶製 二重蓋 ご飯鍋 和膳亭 3合炊き》で・・( ^ω^)・・・
米:2合に水:300mlと「CookDoおかずごはん」を入れよくかき混ぜて
その上に豚肉:250g+人参:1/2本(5mmイチョウ切り)を並べて・・・ガスコンロの炎を調整し炊き上げました!12分+2分くらい(おこげ用に延長)
蒸気吹き出し口から匂いを嗅ぎながら「おこげ」を確認して炊き上げ、火を消し15分ほど蒸して完成~~~!!!
おこげが出来てまあまあ美味しく出来たので、帰省中の息子も妻も喜んでくれました!