大根餃子 2013-01-30 | ローカーボ中華 お揚げさん餃子は良く作ったけど、 今回の大根餃子は初めて。 ∴大根餃子 こちらのレシピを見て惚れました~ ∴大根で餃子のタネをはさみ じっくり焼く なかなかオツな仕上がりです。 もちろん、糖尿人にも優しい大根餃子、 リピ決定! « 井上ひさし 組曲虐殺 を観た | トップ | ぎっくり腰 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ジャランこ) 2013-01-30 21:29:25 なるほど、餃子の皮の代わりに大根なのですね。大根は、加熱したり干したりしなくても塩だけで大丈夫? 返信する Unknown (金時) 2013-01-31 19:02:15 ジャランこさん♪塩でしんなりしてからさっと水洗いで柔らかくなりましたね。ちょっとの差で厚くスライスしたものは時間がかかりました(^^ゞ餃子の皮より、あっさりしています。糖質安心!でいただくと、美味しくてありがたいようです♪ 返信する こんばんわ (levi) 2013-01-31 21:07:44 大根餃子ってヘルシーで美味しそうです。焦げ目が食欲をそそりますね。それに、たっぷり食べても胃にも優しそう。私は茄子餃子を作っていました。茄子で作っても美味しいですよ。 返信する Unknown (金時) 2013-02-01 19:28:35 leviさん♪大根パワーでたくさんイケちゃいます。お茄子ちゃんでもいいですね!今度やってみましょう♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大根は、加熱したり干したりしなくても塩だけで大丈夫?
塩でしんなりしてからさっと水洗いで柔らかくなりましたね。ちょっとの差で厚くスライスしたものは時間がかかりました(^^ゞ
餃子の皮より、あっさりしています。
糖質安心!でいただくと、美味しくてありがたいようです♪
焦げ目が食欲をそそりますね。
それに、たっぷり食べても胃にも優しそう。
私は茄子餃子を作っていました。
茄子で作っても美味しいですよ。
大根パワーでたくさんイケちゃいます。
お茄子ちゃんでもいいですね!
今度やってみましょう♪