
先週末お蕎麦のお話。
週明けからまた出張って思うと
色々食べたくなるのです。
日曜日のお昼はお蕎麦でした。
気になるお店がありまして。
「手打ち蕎麦 いちぶん」
ちょっとわかりづらいところです。笑
おひとりさまでしたので蕎麦前なし。
で、まずはそばがき。
柔らかくてモチモチで美味しい。
お醤油をつけていただいます。
お醤油はこだわっているようで。
どこのかは忘れたけれど。
そしてお蕎麦がやってきた。
大好きな鴨せいろ。
鴨の脂がのった温かいつゆと冷たいお蕎麦。
美味しいんだよね。
どのタイミングで鴨肉を一口食べようかいつも悩むんだ。
まあどうでもいい悩みだけれど。
そんなこんなで美味しいお蕎麦の時間でした。
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