andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

煎り銀杏

2016-11-27 | FOOD

週末はふらっといつものお店「寛」へ。

純吟ねといったらこれが出てきました。

「写楽」福島のお酒。

ほのかに甘く女性に合うお酒かな。

 

この日いただきたかったのがこれ「煎り銀杏」。

日本酒をちょい飲みながら銀杏をむいて食べる。

旬を楽しまないとね。

 

その後はぬる燗でこのお酒「the old time」

和歌山のお酒で熟成酒と云われるモノ。

何年も寝かせているのでお酒に厚みがあります。

食事の後半でゆっくり飲むのにちょうど良い。

厚焼きをつつきながらゆっくりいただく。

久しぶりに日本でゆっくり滞在。

おいしいお酒と肴をいただき満足でした。

そうそう「寛」の営業時間が23:30までになったんだって。

とても残念なのでありました。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (柚木結羽)
2016-11-27 12:35:43
はじめまして
柚木結羽と申します

煎り銀杏 良いですね
私も大好きです

その季節の旬の物をいただく
一番の贅沢だと思います

今は一年中食べられますが、6月頃に食べる雲丹の釜飯は蓋を開けたとたん、濃厚な海の香りにつつまれて、幸せな気分になります

いつも、ブログを楽しみに拝見しています
上質な時間をありがとうございます
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はじめまして (andiamo)
2016-11-29 13:11:54
柚木結羽さん
はじめまして。

四季のある日本ですもの、食べモノも四季を感じて食べるって努力してます。
冷蔵庫を開けるとなんでもある。。。便利だけれどどうなんでしょうね。
おいしい雲丹は6月からですものね。
今の新潟は菊(かきのもと)をいただきます。
花びらがシャキシャキしておいしいんですよ。

ボクのblog 、特に何かに特化しているわけではなく
暇な時、手の届く範囲にある雑誌をぺらぺらめくってあれこれと眺めるくらいのゆるさでやってます。

これからもお暇な時間、ゆるりとお付き合いください。
コメントの返信にお時間いただくことがあると思いますがそこもゆるりと。
またコメントお待ちしております。
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