昨日帰国いたしました。
帰国は新潟着便。
新潟着便で帰ってくるとお昼ころに空港に到着します。
機内食は食べないので到着時は大変な空腹。
なので到着したらまず何か食べようとなります。
最近お気に入りのお店があってそこで帰国直後のお昼をいただいています。
そこは新潟市内のお蕎麦やさん「そば竹野」
昨年末帰国の時はこんな感じ。
板わさ、厚焼きたまご、そして久保田。
お昼からお蕎麦やさんで一杯。
この時間が好き。
鴨せいろ。
鴨の脂とお蕎麦がからまって美味しい。
。
昨日の帰国はこんな感じ。
板わさ、卵焼き、そしてしめはりつる。
続いて久保田のぬる燗をいただいて。
お昼のお蕎麦やの日本酒をいただくこの時間。
オヤジの極楽時間。
そして鍋焼きうどん。
美味しいうどんです。
寒い日は鍋焼きが恋しくなります。
お店はちょっと入りづらい感じもしますが
とても雰囲気、感じの良いお店です。
最近のお気に入りのお店のお話でした。
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