今回の佐渡一周探検夏休みにはkitchin goodsを一切持ってこなかったので、
毎食食べに行きました。
両津港にある「いしはら寿司」へ。
お店は路地を入って行く分かりづらいところです。笑
ご存知の方は分かると思いますが、
二ツ亀から両津までは30km位あります。
なんでそこまで行く?
そこなんですが、camp場近辺には夜に食事できるところが無い。
買い物ができるところも無いのです。
行き当たりばったりの夏休みですからそんなことは気にしない。
隣のsiteの上司も近くに食べに行こうとしたらしいのですが
断念、ありもの食材でまかなったようです。
岩牡蠣をいただいて、ブリカマいただいて、
佐渡で採れた地魚のおススメ握りをいただいて。
満足満足です。
ただ、シャリをもう少し頑張った方がよいかな。
家族経営の優しいお鮨屋さんです。
狭い店内は地元のお客さん、観光客でにぎわっています。
両津港近辺にはお鮨屋さんが何軒かあるので
どこに行こうって決めて行くとすんなり分かります。
ボクはふらふら散策して見つけましたから、
ちょっと時間がかかりました。
行き当たりばったりも楽しいですが、
多少の準備もあった方がいいかもしれません。
食べることが好きな方はね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます