昨晩は久しぶりに料理を作りました。といっても冷製パスタ。
完熟トマトを種を取って適当に切る+モッツァレラを食べたい大きさに切る+庭に生えている
バジルを手で適当にちぎる+ツナ缶のツナ+すりおろしのパルミジャーノ+塩をボールで合えて
パスタのソースを作って、冷蔵庫で30分なじませる。
茹で上がったカッペリーニに合えて、ルッコラをのせて完成。
すべて適当です。
そんな適当パスタに合わせたワインが、このHUGOの白。
毎日暑い日が続いています。そんな日には冷製パスタに冷えた白がおいしいです。
オーストリア産のHUGOはとてもフレッシュでフルーティ。ぶどうの品種はグリューナ・フェルトリーナ。
品種は良くわかりませんが、レモンやライム、青りんごのようなフレーバで、暑い夏には
シャルドネのようなまったりしっかりボディーな白よりこんな感じが丁度いいと思います。
ワインを飲みなれていない女性にもおすすめ、飲みやすいかも。
このHUGOの白はマンダリンオリエンタルのプライベートラベルでサービスされているワインなんです。
そんなことはチョイ薀蓄ですが、このラベルとボトルの色が夏らしくて爽やかで好きです。
こんなワインと男くさい不器用な料理で大切な女性をおもてなすなんていかがでしょう。
残り少ない夏をこのワインで楽しみませんか。
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