毎朝、手挽きで豆をゴリゴリ。
ハンドルから豆を挽いているなっていう感触が伝わってきていいんですよね。
今日の豆はマンデリン。
ネルでしっとりドリップ。豆がぷくっと膨らむ感じがよろしいです。
ネルドリップなので豆は粗挽き、この粗挽き感がチョコのクランキーに似ていてチョコが恋しくなります。
豆を45秒蒸らしてささっとドリップ。立ち上るコーヒーの香りが・・・よろしゅうゴザイマス。
土曜日の朝のカップはイッタラエゴ。このデザイン大変好きなんです。
ソーサの中央に乗らないデザイン。カップを中央に置きたいそんな衝動に駆られる方には不向きです。(笑
これを飲んだら今日も休日出勤です。
それでは、行ってきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます