andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

なま肉をそのまま食べる

2017-03-26 | FOOD

昨日の夜のお出かけはここへ。

Pyeongtaek駅前にあるユッケ屋さん。

ここのユッケはほんと美味しい。

日本ではもう食べられないユッケですが韓国では食べられるのです。

でもユッケ屋さんもいろいろあるけれどここは特別美味しい。

生卵を混ぜてお好みのたれでいただく。

醤油、ごま、コチュジャン、塩オイル。

どれでいただいても美味しいのだ。

このスープも美味しい。これはお代わり自由。

 

ユッケ刺し。

海苔に巻いてかいわれとチーズを挟んでゴマだれにつけていただく。

美味しいんだよね。

甘くてお肉がとろけます。

 

次はユッケ握り。

これは醤油だれで。

柔らかくてシャリもいけてます。

言う必要ないんだけれど言う、「美味しいのです。」

なま肉の、魅力。

やっぱり人間は野生人。とにかく肉が欲しくなる時があるし

なま肉をそのまま食べるって野蛮だけれど細胞が活発に動き出す。

なま肉を食べることに対するいけない感じもまたよろし。

弟夫婦は大の肉好き。食べさせてあげたいな。笑

これほんと美味しいから。

Pyeongtaekに来られる方は是非。駅裏側にありますので。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿