夏ですね。
glassについている汗をみると少し体温が下がる気がします。
7月24日から地元の夏祭り。
昔からお祭り日にいつものお店「錦水」でいつもの鰻を食べる。
これ、ボクの昔からの決まり事。
家を出る時に錦水に電話をして「これから伺います。うなぎお願いします」
と云うと、着いてbeerを1杯飲んだ頃に出てきます。
柔らかくてほくほくしていて何ともおいしい鰻です。
どぜうをいただき、うなぎをいただく。
夏に向けて準備完了。
お祭りをさらっと流し見して次のお店「寛(くつろぎ)」へ。
こってり鰻を食べた後はさっぱり冷酒。
ここのお店ではいつも銘柄を伝えず、今飲みたい日本酒の感じを伝えます。
この日は「鰻を食べた後だからさっぱりきりっとしたやつ」
で、切れが良い辛口の冷酒がやってきました。銘柄は・・・忘れた。
wine glassで出てくるということは香りも楽しめるんですね。小粋です。
活たこ刺しをいただきながら宵い宵いふけていきました。
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