goo blog サービス終了のお知らせ 

andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

柳川鍋

2015-07-18 | FOOD

この季節です。

「柳川鍋」。

ふわっとした玉子。

ぷりっとしたどぜう。

キンと冷えた冷酒。

昨日の夜は同僚と「柳川鍋と冷酒の会」を開催。

開催場所は「寛(くつろぎ)」。

ここはお気に入りのお店。

おいしくいただけました。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まな)
2015-07-20 21:36:00
こんばんは。

季節折々の食を楽しんでいらっしゃるのですね、日本人の味覚の多彩さをandiamoさんから感じ取れます。
どぜうにはやはり山椒は欠かせませんよね?
きっと24日の丑の日は鰻も愉しまれるのでしょうか?
Blogでのご報告、遠方から楽しみにしております。

よき夏の日々を。
返信する
Unknown (andiamo)
2015-07-21 00:24:30
まなさん
こんばんは。

どぜうもうなぎも山椒はかかせませんね。
ボク、旬って大切にしています。
スーパーに行けば何でも手に入るけれど
やはり旬モノって大切です。
これを食べたらボクの夏が始まるとかね。
鰻ももちろんいただきますよ。
これを食べないと、夏が越せませんから。笑
勝手きままなblogですがお付き合いよろしくです。
返信する

コメントを投稿