お正月休みも終わり。
日本食で弱った胃袋へタイ料理の刺激を・・・。
ということで、この日はカジュアルなタイレストランへ。
今年のワインはシャルドネでスタート。完熟なフルーツの香りがグラスに鼻をつけた瞬間に広がってきました。その割にボディーは・・・。まあこんなもんでよしとします。
アボガドと海老のスパイシーサラダ。辛いものは食べて息を吸い込むと同時にむせる。このむせがたまりません。
トムヤムクン。無性に食べたかった1品です。ワタシはパクチーのような臭い香辛料が意外に好みだったりまします。このトムヤムクンもいい感じにパクチーが効いていました。
本日お奨めのグリーンカレー。メニューには無かったのでランチ落ちかと思いつつもお奨めなので素直にオーダー。ココナッツ風味が口の中広がり甘くおいしく感じるのですが、時間が経つと辛さが口の中へ。でもおいしい。
その他何品か食べましたが、やっぱりどれも辛い。食べるときにむせてしまう料理も。日本人向けに少しアレンジした感がありますがそれでもいい辛さです。年末年始、弱った胃にやさしい食事なんて関係ありません。イタリアンを食べた後に、胃の消化機能を活発にさせるたに飲むグラッパのように、弱った胃を活動的にさせるために食べたタイ料理。1月7日の七草粥で弱った胃を・・・なんていわずに、パクチーにんにく香味辛味なタイ料理もお奨めです。
日本食で弱った胃袋へタイ料理の刺激を・・・。
ということで、この日はカジュアルなタイレストランへ。
今年のワインはシャルドネでスタート。完熟なフルーツの香りがグラスに鼻をつけた瞬間に広がってきました。その割にボディーは・・・。まあこんなもんでよしとします。
アボガドと海老のスパイシーサラダ。辛いものは食べて息を吸い込むと同時にむせる。このむせがたまりません。
トムヤムクン。無性に食べたかった1品です。ワタシはパクチーのような臭い香辛料が意外に好みだったりまします。このトムヤムクンもいい感じにパクチーが効いていました。
本日お奨めのグリーンカレー。メニューには無かったのでランチ落ちかと思いつつもお奨めなので素直にオーダー。ココナッツ風味が口の中広がり甘くおいしく感じるのですが、時間が経つと辛さが口の中へ。でもおいしい。
その他何品か食べましたが、やっぱりどれも辛い。食べるときにむせてしまう料理も。日本人向けに少しアレンジした感がありますがそれでもいい辛さです。年末年始、弱った胃にやさしい食事なんて関係ありません。イタリアンを食べた後に、胃の消化機能を活発にさせるたに飲むグラッパのように、弱った胃を活動的にさせるために食べたタイ料理。1月7日の七草粥で弱った胃を・・・なんていわずに、パクチーにんにく香味辛味なタイ料理もお奨めです。
インド料理やタイ料理結構興味あります。
今度紹介してください!
異国の料理は惹かれますね。毎日はしんどいけれど
たまに無性に食べたくなります。
今度行きましょう。
異国の刺激がたまりませんよ。
・・・辛いものもダメなんです。あとおそらく香草もダメかも・・・(汗)
青GDBさんの嫌いなものを知っていて
鮮魚一番・・・みたいなところを選んで
飲み会を開いてしまうワタシですが、
辛いNG、香草NG
了解しました。
じゃーどこの店がOKだよ!!て感じですが・・・
まあまた新年会いきましょ。