今年最後の美容室「R's」へ。
ここでは毎年恒例で年末にはボントーンのパンが頂ける。
今までサンドイッチはいろいろ食べてみた。ワタシは結局戻ってくるところは玉子サンドのようだ。
すこしゆるめにゆでた卵にたっぷりのマヨネーズ、少し多めの岩塩、ピリッとくる擂りたてのブラックペッパ。最後にバジルをふりかけて完成。玉子をたっぷりとのせて食べる。わきから落ちないように気をつけながら食べる。岩塩の力強い塩味、マヨネーズと玉子のマッタリした甘い口当たり、鼻から抜けるバジルの香り、焼けたパンの酵母の香ばしい香りと歯ざわり。一番簡単で一番おいしい玉子サンド。スプーンについた玉子もしっかりなめる。これがおいしい。ワタシの大好きなサンドイッチです。
今週のコーヒーは深煎りのコロンビア。サンドイッチに負けないようなボディーを持っている豆。
ワタシは今日で仕事納めですが、気持ちの良い朝食でスタートです。
Monday Michiru (Monday満ちる) - Sands Of Time
今日も気張らず気持ちのよい音楽で始めましょう。
ここでは毎年恒例で年末にはボントーンのパンが頂ける。
今までサンドイッチはいろいろ食べてみた。ワタシは結局戻ってくるところは玉子サンドのようだ。
すこしゆるめにゆでた卵にたっぷりのマヨネーズ、少し多めの岩塩、ピリッとくる擂りたてのブラックペッパ。最後にバジルをふりかけて完成。玉子をたっぷりとのせて食べる。わきから落ちないように気をつけながら食べる。岩塩の力強い塩味、マヨネーズと玉子のマッタリした甘い口当たり、鼻から抜けるバジルの香り、焼けたパンの酵母の香ばしい香りと歯ざわり。一番簡単で一番おいしい玉子サンド。スプーンについた玉子もしっかりなめる。これがおいしい。ワタシの大好きなサンドイッチです。
今週のコーヒーは深煎りのコロンビア。サンドイッチに負けないようなボディーを持っている豆。
ワタシは今日で仕事納めですが、気持ちの良い朝食でスタートです。
Monday Michiru (Monday満ちる) - Sands Of Time
今日も気張らず気持ちのよい音楽で始めましょう。
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