韓国で牡蠣をたのむとこうなります。笑
今が旬の牡蠣。韓国でもいただいています。
鍋にどっさり牡蠣が入ってきて蒸し焼きします。
軽く蒸されて口が開いたものから食べても良いってなるわけです。
ざっと50個以上は入っているこの鍋。
なかなか豪快です。
牡蠣の殻には何だか色々くっついっていて汚い。
まあそんなの気にしない。
空いた口にナイフのようなものを突っ込んでこじ開けて
プリプリの身をいただく。
これが結構おいしいのだ。
ただし鮮度には要注意のこと。
韓国で牡蠣をたのむとこうなります。笑
今が旬の牡蠣。韓国でもいただいています。
鍋にどっさり牡蠣が入ってきて蒸し焼きします。
軽く蒸されて口が開いたものから食べても良いってなるわけです。
ざっと50個以上は入っているこの鍋。
なかなか豪快です。
牡蠣の殻には何だか色々くっついっていて汚い。
まあそんなの気にしない。
空いた口にナイフのようなものを突っ込んでこじ開けて
プリプリの身をいただく。
これが結構おいしいのだ。
ただし鮮度には要注意のこと。
韓国の牡蠣、豪快ですね。
三重県にも、的矢や浦村など牡蠣の有名なところがあります。
牡蠣食べ放題の「牡蠣小屋」があり
調味料持ち込み自由で、思い思いの調味料で
味に変化をつけて楽しんでいます。
なんだか、牡蠣が食べたくなっちゃったな(笑)
merry christmas。
三重も有名どころありますね。
牡蠣小屋ですか。
ネーミングがよいね。
思い思いの調味料ってことは
自分たちよりお隣のテーブルの調味料とかも
気になったりしますね。
あんな食べ方あるんだみたいな。
ボクはカキフライが食べたくなってきました。