andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

これが結構おいしいのだ

2016-12-24 | FOOD

韓国で牡蠣をたのむとこうなります。笑

今が旬の牡蠣。韓国でもいただいています。

鍋にどっさり牡蠣が入ってきて蒸し焼きします。

軽く蒸されて口が開いたものから食べても良いってなるわけです。

ざっと50個以上は入っているこの鍋。

なかなか豪快です。

 

牡蠣の殻には何だか色々くっついっていて汚い。

まあそんなの気にしない。

空いた口にナイフのようなものを突っ込んでこじ開けて

プリプリの身をいただく。

これが結構おいしいのだ。

ただし鮮度には要注意のこと。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
牡蠣小屋 (柚木結羽)
2016-12-24 09:01:11
andiamo様

韓国の牡蠣、豪快ですね。

三重県にも、的矢や浦村など牡蠣の有名なところがあります。

牡蠣食べ放題の「牡蠣小屋」があり
調味料持ち込み自由で、思い思いの調味料で
味に変化をつけて楽しんでいます。

なんだか、牡蠣が食べたくなっちゃったな(笑)
返信する
Unknown (andiamo)
2016-12-25 09:35:22
結羽さん

merry christmas。
三重も有名どころありますね。
牡蠣小屋ですか。
ネーミングがよいね。
思い思いの調味料ってことは
自分たちよりお隣のテーブルの調味料とかも
気になったりしますね。
あんな食べ方あるんだみたいな。

ボクはカキフライが食べたくなってきました。
返信する

コメントを投稿