週末、おだんご食べたくて。
気分はcafeでケーキだったんですけれどね。
ということでここ「江口だんご本店」へ。
こんなの頼みました。
「おろし餅」。
地場のビタミン大根をおろしてかけていただくお餅だそうです。
おろし金でせっせと下ろす。
お蕎麦屋さんのわさびもそうですけれど
自分でやると結構楽しい。
やってきたお餅。
お餅をおろし大根のうちわに移して醤油をかけて
おろし大根と一緒にいただく。
これさぱりとしていて新鮮でした。
おだんご屋さんのお餅は当然やっぱり美味しい。
お餅と甘酒をいただいて満足な甘味補給。
たまには和菓子もいいもんだ。
美味しい週末のおやつのお話でした。
こんばんは。
ビタミン大根って言うんだって。
地産です。確か。笑
ちょっと辛めでしたよ。
お餅がさっぱり。
美味しくいただけました。
こんばんは。
お洒落だなんて。
そんな大したことないですよ。
ほんわか照れます。
残りの人生、とにかく楽しんでいます。
お仕事も遊びも恋愛もね。
楽しまなきゃ損なのだ。
新潟の特産?
戴くもの全て 器からお猪口から
その他沢山・・・ 保養 教養です
大根卸して お醤油で味付けの “ からみ餅 ”
しか 知りませんでしたっ