andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

甘くてぷりぷりの身、濃厚なみそ

2012-03-04 | FOOD

新沙駅を降りると、ソトではまたオバちゃんがお店をやってます。

 

新沙駅から徒歩数分。ここのカニのサインがお目当てのお店です。

そのお店は「プロカンジャンケジャン」

 

カンジャンケジャンとはワタリガニのしょうゆ漬けのこと。

ここのカンジャンケジャンがおいしくてリピしてます。

カンジャンケジャンのお店はいろいろありますが、ここはおいしいです。というかここしか行ったことが無いんですけどね。

2匹のカニをブツで切って出てきます。

甘くてぷりぷりの身、濃厚なみそ。かぶりついてシュパシュパと味を吸い出すようにして食べます。

 

ご飯をオーダして、ご飯の上にカニの身とみそをのせ、

カニが漬けられている醤油のたれをかけて、韓国のりでいただきます。

 

最後はカニの甲羅にご飯を入れていただきます。

カニの甲羅の中には濃厚なミソが入っていて、これまたおいしい。

この食べ方は旅行雑誌によく載っている食べ方です。これが、ほんとにおいしいんですよ。

ソウルから20~30分位のところなので、地下鉄にちょいと乗って行けば大丈夫。

ソウル旅行の際はぜひ行ってみてください。

ちょっと日本人率が多いですけれど、日本語OKだから安心です(笑 

さて、お腹も満腹となったし、またソウルに戻って・・・(続く



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2012-03-04 18:45:05
わ~美味しそう(^^)
かにの甲羅にご飯をのせていただくというのがいいですね♪
お腹空いてきました~(^^;)
返信する
Unknown (andiamo)
2012-03-04 23:43:33
ゆりさん

こんばんは。
これ、おいしいんですよ。
甲羅の中のミソとカニ肉とたれのしみ込んだご飯。
若い子の言葉でいうならば、「ヤバいよこれ」
ってかんじです。
日本では赤坂にお店があるようです。
是非行ってみてください。
返信する
Unknown (紅寿)
2012-03-07 08:17:13
こんにちは~^^
私も、ケジャン大好きです♪
私も、「ヤバイよこれ」と思いますモン(笑)
10年ほど前に初めて食べた時に、衝撃的でした。
その時に一緒にいた韓国人の社長に、この店のオーナーに東京で店を出して、って言ってくれ、って言いました(笑)
このカニのアップの写真~~~~~
見たら、食べたくなりますよ~~~~~
返信する
Unknown (andiamo)
2012-03-08 10:06:59
紅寿さん

こんんちは。
ボクも初めて食べた時は衝撃のおいしさでした。
なんじゃ~こりゃ~おいしいじゃん・・・みたいな感じでした。
今回は、そこまでの衝撃は無かったのですが、
やっぱり、おいしいかったです。
お店はというと、日本で紹介されたTVが流されていて
ちょっと引いちゃいますけどね(笑
お客さんも日本人多いですしね。
儲かっているらしく、現在1階を改装中でした(笑
返信する

コメントを投稿