新沙駅を降りると、ソトではまたオバちゃんがお店をやってます。
新沙駅から徒歩数分。ここのカニのサインがお目当てのお店です。
そのお店は「プロカンジャンケジャン」
カンジャンケジャンとはワタリガニのしょうゆ漬けのこと。
ここのカンジャンケジャンがおいしくてリピしてます。
カンジャンケジャンのお店はいろいろありますが、ここはおいしいです。というかここしか行ったことが無いんですけどね。
2匹のカニをブツで切って出てきます。
甘くてぷりぷりの身、濃厚なみそ。かぶりついてシュパシュパと味を吸い出すようにして食べます。
ご飯をオーダして、ご飯の上にカニの身とみそをのせ、
カニが漬けられている醤油のたれをかけて、韓国のりでいただきます。
最後はカニの甲羅にご飯を入れていただきます。
カニの甲羅の中には濃厚なミソが入っていて、これまたおいしい。
この食べ方は旅行雑誌によく載っている食べ方です。これが、ほんとにおいしいんですよ。
ソウルから20~30分位のところなので、地下鉄にちょいと乗って行けば大丈夫。
ソウル旅行の際はぜひ行ってみてください。
ちょっと日本人率が多いですけれど、日本語OKだから安心です(笑
さて、お腹も満腹となったし、またソウルに戻って・・・(続く
かにの甲羅にご飯をのせていただくというのがいいですね♪
お腹空いてきました~(^^;)
こんばんは。
これ、おいしいんですよ。
甲羅の中のミソとカニ肉とたれのしみ込んだご飯。
若い子の言葉でいうならば、「ヤバいよこれ」
ってかんじです。
日本では赤坂にお店があるようです。
是非行ってみてください。
私も、ケジャン大好きです♪
私も、「ヤバイよこれ」と思いますモン(笑)
10年ほど前に初めて食べた時に、衝撃的でした。
その時に一緒にいた韓国人の社長に、この店のオーナーに東京で店を出して、って言ってくれ、って言いました(笑)
このカニのアップの写真~~~~~
見たら、食べたくなりますよ~~~~~
こんんちは。
ボクも初めて食べた時は衝撃のおいしさでした。
なんじゃ~こりゃ~おいしいじゃん・・・みたいな感じでした。
今回は、そこまでの衝撃は無かったのですが、
やっぱり、おいしいかったです。
お店はというと、日本で紹介されたTVが流されていて
ちょっと引いちゃいますけどね(笑
お客さんも日本人多いですしね。
儲かっているらしく、現在1階を改装中でした(笑