本土へ戻る最後の日の佐渡食の夕ご飯です。
佐渡のご当地「ブリカツ丼」。
こんなご当地グルメがあるんですね。
ブリをカツ風に上げてタレをかけたどんぶりです。
サクサクしていておいしかったです。
そして佐渡の食事の〆もお鮨。
旬のネタの握りです。
これらをいただいたのは「長三郎鮨」
両津港から車で20分位のところにあります。
お鮨だけじゃなくラーメンもあります。
ここは大衆割烹という感じなところかな。
でも、どれもおいしくいただけました。
結構混むので予約が出来れば予約をお勧めします。
行き当たりばったりの佐渡一周探検夏休みでしたが、
食に関してはもっと色々調べて行けば。。。
というところもありますが、今回はどのお店もあたりでした。
また行く機会があったら今度は調べてもっとdeepな佐渡食を楽しみたいと思います。
こんな感じで佐渡の食話は終わりでゴザイマス。
実は、Dちゃんも9/3~上陸予定。
因みに、businessですが。。。。。
お土産に、ぶり1匹もしくは、海産物もろもろを買ってくる予定。
また、ペロンペロンにお付き合いください。
追伸
佐渡を食するなら、真冬の1~2月頃が一番。
私は、帰れなくなりなりそうでした…(真冬の日本海ってやつです)
佐渡良かったですよ。
祝初佐渡です。
jimnyで一周してきました。
佐渡土産楽しみにしています。
おししい泡を持ってお邪魔します。
あきれられない程度にぺろんぺろんになりましょう。
よろしく。
あまりにもオサレなブログで、コメント残すのに気がひけますが…
長三郎・七右衛門・いしはら寿司は 旦那に連れられ 私も行きました。
どこも 美味しくて好きデス☆
それにしても… いしはら寿司、よく見つけましたネッ!笑
また遊びにきま~す♪
初めまして。
それぞれのお店、おいしいですよね。
いしはら寿司は両津で「どこで食べよう?」って
車で界隈をぐるぐる回っていたら発見しました。
初佐渡でしたが楽しくておいしくて良かったです。
そんなオサレじゃありませんです。
気軽に来て下さい。
それでは良い週末を。