久しぶりのしーすーへ。
友人のM君と行ってきました。
もうホタルイカの季節ですね。
旬モノをいただこう。
まずはエビス瓶で乾杯。
生ホタルイカの握り。
これおいしいです。
生ホタルイカだとホタルイカの中に虫がいるかもしれないので
-50℃で急速冷凍して、解凍しているので大丈夫なんだそうです。
そろそろ終わる白子。
これもおいしい。
のどぐろのあぶり漬け。
脂がのっていて甘くておいしい。
一番最初に食べる中トロ。
相変わらず口の中でとろけている。
ここ、「宝来」のお鮨は見た目が凝っているわけではないけれど、
おいしいです。シャリも小ぶりでネタの大きさもちょうどいい。
日本人のファースフードのお鮨。
飲み会の前にお鮨をチョロっといただいて、夜の街へ繰り出しました・・・とさ。
ヨダレが(笑)
旦那くんがホタルイカ大好きなので
私もそのうち買ってきてあげたいなと思います(^^)
今月は結婚記念日だし、外食もたまにはいいな~
ホタルイカ、これからが旬となりますね。
おいしかったです。
食は楽しいですね。
素敵な結婚記念日になることを祈っています。