昨晩は一人ぼっちだったため、こんな材料を買ってきて、久しぶりにご飯を作ってみました。
メニューはアボガドとモッツァレラのサラダといかすみパスタ。調理時間は15分。
アボガドのサラダはアボガドとモッツァレラをバージンオイルとバジルソースで合えるだけなんですけれど、
ケッパのざく切りを加えるとアクセントになっておいしいです。
パスタは茹でて合えるだけ、ひと手間も加えませんが、おいしいです(笑
こんな感じで出来上がり。
飲み物はワインではなくトマトジュース。
実は前日飲みずぎて体調不良のため、ソトへ食べに行く気になれなかったのです。
まあ、家はボク一人なので気楽ですし、歯にいかすみが付いて黒くなっていてもそれが何か?
好きな映画を見て、のんびり過ごした夜でした。
なんかオシャレだし(^^)
私も体調悪いので旦那くんにご飯作りをお願いしたいくらい・・・ってしてくれないんですけどもね(><)
サラダは切ってちょっと味付けみながら合えただけ。
パスタはレトルトかけただけ・・・
旦那様でも簡単にできます。
ゆりさんのご飯はいつも美味しそうですよ。