出始めましたね数の子ちゃん!
この黄色を見ると師走だなーと思います
売り出し始めで多少お安くなっていたので早速買いましたよ
(*゜▽゜)_□
前にも書いたかな?
数の子loverのわたくしは数の子だけは自分で浸けるのです
そして正月を待たずに食べます(笑)
これがいい肴になるのよねー
ただそこに至るまでに
何回か塩抜きして
薄皮むいて
浸け汁つくって浸けて…
まあまあ工程があるからそこそこ暇ができた時にやります
σ( ̄∇ ̄;)
その前に母さんに浸け汁レシピを確認しなくては…
これも毎年のこと(笑)
この黄色を見ると師走だなーと思います
売り出し始めで多少お安くなっていたので早速買いましたよ
(*゜▽゜)_□
前にも書いたかな?
数の子loverのわたくしは数の子だけは自分で浸けるのです
そして正月を待たずに食べます(笑)
これがいい肴になるのよねー
ただそこに至るまでに
何回か塩抜きして
薄皮むいて
浸け汁つくって浸けて…
まあまあ工程があるからそこそこ暇ができた時にやります
σ( ̄∇ ̄;)
その前に母さんに浸け汁レシピを確認しなくては…
これも毎年のこと(笑)