只今ファミリーマートで懐かしいR45フェアを開催しています。
開催期間は10月13日までです。
「ごはんですよおむすび」「ボンカレーおむすび」「給食に出たソフト麺」の3品を購入。
「ごはんですよおむすび」
普段夜食代わりに自分で作っているからなぁ・・・。
「ボンカレーおむすび」
カレーピラフと同じ味だよ。
「給食に出たソフト麺」(ミートソース)は?
やっぱり思い出の味は微妙に違っていました・・・。
まずミートソースが「赤ワインとフォンドヴォーで煮込んだミートソース」ってのが違うよ(汗)
子供の頃食べたミートソースはひき肉よりも細かく刻んだにんじんやタケノコの方が多かったし、ソースの量も倍ぐらい多かった。
それにミートソースだけじゃなく味噌汁や豚汁に入れて食べることもあったし。
あとソフト麺がやたらとモチモチして上品&水分が少ない・・・。
昔のソフト麺は袋の密閉度が適当だったから中に水(蒸気)が入って食感が違ったのかなぁ・・・。
昔のソフト麺に1番近い食感は・・・玉うどん・・・かなぁ?
開催期間は10月13日までです。
「ごはんですよおむすび」「ボンカレーおむすび」「給食に出たソフト麺」の3品を購入。
「ごはんですよおむすび」
普段夜食代わりに自分で作っているからなぁ・・・。
「ボンカレーおむすび」
カレーピラフと同じ味だよ。
「給食に出たソフト麺」(ミートソース)は?
やっぱり思い出の味は微妙に違っていました・・・。
まずミートソースが「赤ワインとフォンドヴォーで煮込んだミートソース」ってのが違うよ(汗)
子供の頃食べたミートソースはひき肉よりも細かく刻んだにんじんやタケノコの方が多かったし、ソースの量も倍ぐらい多かった。
それにミートソースだけじゃなく味噌汁や豚汁に入れて食べることもあったし。
あとソフト麺がやたらとモチモチして上品&水分が少ない・・・。
昔のソフト麺は袋の密閉度が適当だったから中に水(蒸気)が入って食感が違ったのかなぁ・・・。
昔のソフト麺に1番近い食感は・・・玉うどん・・・かなぁ?