ぐちゃっとなるのをちょっとリベンジ。
フライパンのまま食べるというのに挑戦。これは手軽でいいかも。
ここまで来たらピーマンとウインナーも買ってくるか・・・一人暮らしのオッサンだと消費しきれん感じもあるんだよね。
まあ昼はずっとこれだけでもいいけど。
喫茶店のあの鉄板と木の板、親が何枚か持っていたはずなので貰ってくる手もあるんだけど、あの熱い鉄板を木の板に移し替える取っ手?が1つしかなかったはずなんだよな。
そもそも鉄板にまず卵をひいて、完成したのをその上に乗せる感じなので割と二度手間なんだよね。
スキレット(アウトドアとかで使う)でおしゃれな感じのを探してみるのもいいかもしれない。
で、ちょっと調べたけど名古屋の喫茶店の鉄板イタリアンってナポリタンと同じなのね。
居酒屋のぶとかのアニメでナポリタンと言ってた気がするので、トマトソースな奴はいつの間にかそっちで覚えていた。
でも最初に”鉄板”とつくと”イタリアン”な気がする。
そうそう。
コメント欄、今回から表示にしてみました。
こっちは割と日常のしょうもない事しか書かない予定なので、突っかかってくる人もいないだろうという事で。
「オメェの鉄板ナポリタンは偽物だ!!」とか言ってくる人は・・・いるのか?w