アラカンカラ

ロテルデュラク 夕食

夕食は17時30分から

カップル、わたしたちくらいから少し上くらいのカップルが多いです。

お料理に関しては

美味しい しか言えないわたしなので

写真だけ載せていきます笑






一皿ずつ 丁寧に説明してくださいます。






アミューズは

近江牛ハツのフライ

お肉が柔らかくて

続いて メロンのスープの中にピリッと唐辛子が効いて




近江牛のたたき風にマグロがトッピング




これはちょっと苦手だった 近江の郷土料理 鮒鮨を使ったお料理

癖のある鮒鮨を細かくたたいて アーティチョークに絡めていただきます。






蒸しあげた金目鯛に甘いミルクの風味のソースが

蒸しあげた状態で各テーブルに説明に回ってくださいました。




お口直しのソルベ
桃のソースが挟んでありました。




ようやくメインの近江牛フィレ

これも苦手ならっきょうなのですが、山芋と細かく刻んでトロッと感




キタッラと言う手打ち生パスタにボロネーゼソースを絡めて

モチモチの食感




レアチーズケーキに刻んだマスカットのソースとバニラアイスクリーム


ふう笑


どのお料理も、ソースがちょっとピリッとしていたり

お酢が強めに使われていたり

素材自体の味はそのままに

ソースで個性を出しているみたいな

大人の味でございました。




こちらのレストランは

ル・ペイサージュ

フランス語で 風景





前面ガラスで景色も素晴らしかったです。


























コメント一覧

anrinana
@keikoucchan けいこさま こんばんは!小豆島ですか!24の瞳の学校とかお醤油工場ですね。町が何となくお醤油の香りがしませんか?

私、好き嫌いがあまり無いので何を食べても美味しくて笑笑
美味しいって思えて食べられるのは幸せですよね。
ご旅行、楽しんでくださいね♡
Unknown
こんばんは!!
遅くなってしまいました(_ _;)
今日は小豆島へ。
途中 フェリー乗ってるときブログちょっと見ようとしたら、、アップデート!!
Wi-Fiじゃないと上手くいかなかったときあったので やめましたーー。
今漸くホテル。
これから(ここビシホテルだけど大浴場あるので)行って来ます!!

うん!!分かります!!
私も細かく言えません。美味しいか?美味しくなかったか?
それが素直で良いと思います。
anrinana
tonyさま さすがtonyさん。この球状のシャーベットの真ん中に桃のソースがサンドイッチされてるのです。どうやって作るのか謎。
Tony
Sorbet et・・・
anrinanaさま ごちそうさま。
SorbetとDessert、実はどちらも球形のまとめ方が難しいし、Serveのタイミングはどうするのか とかも考えさせる出来ばえですね見事です。
湖上の詩人の魂がこもっているとしか・・・Tony

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