今日からはじまった三越の「お江戸、TOKYO物語」に行ってまいりました!
先日、そば打ち体験をしたばかりの私は、打ちたてのおいしいおそばをまた食べたくなり、広告コピーに誘われるまま足が向いてしまいました。
画像は穴子天せいろう(1470円)です。
穴子1本の天ぷら付です。
ちなみに~えび天せいろうは大きな海老が2匹でしたよ。
うんうん・・しっかり蕎麦の風味が生きてて、コシもあって、とてもおいしかったです。
最後はそば湯もいただきました(^-^
上野藪そば
あとは、「ての字」のうな重やら、「今半」の牛丼やら、「ナイルレストラン」カレーやら、食べたいものばかりで困りました(^^ゞ
ちなみに今日のお買い物は・・・「スエヒロ」のメンチカツサンドと「ビストロ喜楽亭」のカレーパンです。
今週中にもう1回くらい行きそうです(笑
先日、そば打ち体験をしたばかりの私は、打ちたてのおいしいおそばをまた食べたくなり、広告コピーに誘われるまま足が向いてしまいました。
画像は穴子天せいろう(1470円)です。
穴子1本の天ぷら付です。
ちなみに~えび天せいろうは大きな海老が2匹でしたよ。
うんうん・・しっかり蕎麦の風味が生きてて、コシもあって、とてもおいしかったです。
最後はそば湯もいただきました(^-^
上野藪そば
あとは、「ての字」のうな重やら、「今半」の牛丼やら、「ナイルレストラン」カレーやら、食べたいものばかりで困りました(^^ゞ
ちなみに今日のお買い物は・・・「スエヒロ」のメンチカツサンドと「ビストロ喜楽亭」のカレーパンです。
今週中にもう1回くらい行きそうです(笑