アンティーク★ハートカクテル 【ラウンジバー】

広島市中区胡町2-20 FORYOUビル4F
【Antique】
★2025年 1月★

パン教室/奈美江

2015年03月24日 | Weblog

**いつもアンティークをご利用いただきありがとうございます**

パン教室中級コースも今月で終わり!
卒業証書をいただきました(^-^*)

卒業作品は、今まで習ったパンの中から、自分なりにアレンジした作品。

私はカイザーセンメル生地で、ケーゼブロイツェン(小さなチーズパン)を作りました。

厚切りベーコン、きのこ(しめじ)、菜の花、オリーブ、トマト、桜の花、チーズ

先生にそんなに具材入れますか?
と呆れられてましたが(笑

なんとか…
とっても欲張りなパンができましたよ(@^▽^@)

一つ失敗は、桜🌸の花が焦げて、桜か何だかわからなくなったこと(//∇//)

焼き上がり二分前くらいにのせるといいと学びました(^_^)ゞ

ちなみに、シンプルなケーゼブロイツェンはこちら

二年にわたって 初級、中級と、沢山楽しませてもらいました。

次のステップは、しばらくお休みします…😅

また、気まぐれで焼いてお店に持って行った時は、食べてやってくださいね♪

* * * * * * * * *


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする