八重桜の塩漬けを桜茶に。
気持ちが古き良き日本人気分に。
茶よりも浸かってる八重桜が美味しかったです。
葉と花の塩漬け、まだまだあります。果たして使い道は?
ネットで検索。
良い時代になりましたね。
知りたいことを直に調べられるというネットは、便利です。
超メガトン級の壁をなんとかしようともがいておりますが、ネット検索には随分と知恵をもらいました。
でも、やはり、人との会話・相談の中にこそ、本当の理解が生まれるのだと実感しているところです。
色んな事を教わりました。
まだまだ、頑張らないとだな。
昨日、2週間ぶりに教室へ行きますと、いけっぱなしにしておいた八重桜の花がドライになってしまっていました。
花だけ集めました。
しわしわに水分ぬけても魅力的。
只今、薔薇の最盛期。
薔薇の花びらで塩漬けってあるのかしらん?
さて、調べてみましょう。
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