Antique White

ババロア

再度ババロアに挑戦

卵3個
生クリーム200ml
牛乳   200ml
砂糖
粉ゼラチン

今回は、白身と卵黄にわけて、白身をメレンゲに。卵黄もホイップ。
牛乳を鍋であたため、水に浸しておいた粉ゼラチンを入れてかくはん。
生クリームもホイップ。
ぜ~~~んぶまぜて、カップへ。そして冷蔵庫へ。

じゃ~~~ん。

砂糖の分量を適当に入れたら、甘くない!
というわけで、缶詰のあづきをトッピング。
今回は、2層に分かれる事は無く、全体がふわふわにできましたが、甘さが足りなかったのでちょっと味が残念。


カシスジャムをトッピングしてみました。
あら!
あづきよりもカシスジャムの方が断然ババロアがおいしくなります!
2層にならなかったし。

さて、たくさんのあづき、どうしましょう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「実験」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事