卵3個
生クリーム200ml
牛乳 200ml
砂糖
粉ゼラチン
今回は、白身と卵黄にわけて、白身をメレンゲに。卵黄もホイップ。
牛乳を鍋であたため、水に浸しておいた粉ゼラチンを入れてかくはん。
生クリームもホイップ。
ぜ~~~んぶまぜて、カップへ。そして冷蔵庫へ。
じゃ~~~ん。
砂糖の分量を適当に入れたら、甘くない!
というわけで、缶詰のあづきをトッピング。
今回は、2層に分かれる事は無く、全体がふわふわにできましたが、甘さが足りなかったのでちょっと味が残念。
カシスジャムをトッピングしてみました。
あら!
あづきよりもカシスジャムの方が断然ババロアがおいしくなります!
2層にならなかったし。
さて、たくさんのあづき、どうしましょう。
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