Antique White

思いつき物





たまねぎサラダが食べたくて、スライサーでスライス。
最後にスライスできないたまねぎが残ったのをみじんぎり。
さて、これどうしよう?
昨日の即席ラー油(あまり辛くない)が冷蔵庫にある。
あと、スイカの皮(緑のところはむいたやつ)がぬか味噌漬けしてあるのがあったわ。
スイカの皮の糠味噌漬けをみじん切りにしてたまねぎのみじん切りと即席ラー油をまぜまぜ。
ゆず胡椒も投入。さっとお塩。
まぜまぜ。
あったかいご飯にのせて食べましたら、まぁ~~~。
んまい。
本物のラー油程から苦なく、程よく辛くいいかも。

コメント一覧

るー(chamamada)
ららる~さん。凄い!味がわかるなんて!
私ちゃんと調理の基本を覚える前に色んなことするからいつになっても人に食べていただけるものが作れないのです。
ご飯がちゃんと炊けるようになったんですよ。
火をとめる時がわかったんです!
ちょ~っとお焦げのにおいがして来た時。
o(^▽^)o
ららる~♪
あっ これいいかも!
お味が想像できます。
新米に乗っけて、ごはんがすすむクンですね~
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