味がしみて良き出来!!
ジャガイモがまだ硬い!
おでんの具では大根が1番好きです。
よく煮えて良き良き。
洗濯機に洗濯を任せ、庭仕事に取り掛かりましょう。
筆柿の枝を切ります。
脚立に登って電動ソーで切っていたのですが、どうも切りずらい。
折りたたみのノコギリを買ったはず。
引き出しにしまったはず。
ここ?違う。ここ?無い。
ここ?あった!!
ノコギリの方が使い勝手が良いわ。
ギコギコ。
柿が一番実っている枝を切りました!
ばっさぁーん。
物干しにぶつかり干した洗濯物が落ちそうになりましたがかろうじて無事。
切り倒した枝から柿を収穫。
今年は去年より小ぶりです。
裏庭の草取りをして。
片付けをして。
庭仕事4時間!頑張りました。
だいぶスッキリしましたわ。
庭も私もスッキリ。
体を動かす事は脳の整理ができますね。
DIYには良い季節の到来です。
2食目のおでんを頂きました。
もっと味が染みて 美味い😋
まだまだ3食分くらいあるのです。
何処かで味変しないと飽きるかな?