Antique White

深夜の実験

耳さんに頂いたお野菜の中に16インゲンというものが。
昨晩、耳さんとのメールのやり取りで巻いてみるとなり。
やってみましたわ。



天ぷらにしてみましたさ。


最近、おそばを食べるようになりました。
食べず嫌いというわけでもないのですが、白い麺のほうが美味しそうで、つい最近までず~~~~っとそうめんとかひやむぎ、年越しもそばではなくうどんを食べる派でした。
なぜか、最近おそばに目覚めまして、おそばを食べてます。
大人になったのかしら?笑

16いんげん(ささげ)ですが、普通のいんげんより自己主張しないで、お口の中ではシャキシャキで好きです。
くるくる巻いたのがおばかでしょぉ~~~。
実験なので・・・。

コメント一覧

るー(chamamada)
ららる~♪さん、ごきげんよう。
きっと、家事や子育てをしながら皆様は経験を積んでいらしたのでしょう。
私の実験も回を積むごとに手慣れてきました。
インプットが足りなさ過ぎると思う今日この頃です。

実は、うどんの街に住んでます。
おそばの方が栄養があるそうですね。これからは、おそばも食べて行こうと思います。
ららる~♪
いえいえ、ぐるぐる巻き正解です。
実験も手慣れてきましたね♪チーズケーキとプリンは十八番入りですね♪

小麦粉のうどんより、ソバ粉の蕎麦をおすすめします。粋です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「実験」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事