Antique White

ちょっとだけど上達?





ぐっちょにならなかった。
それだけでも良しとします。(自分で食べるから)
ちょっと、こげてるけど。
で、せっかく焼けたのに、この餃子おいしくなかった。
そして、ラー油がなかった。
熱したごま油にとうがらしをいれて即席ラー油を作ったけれどあまり辛くなかった。
そういうわけで、私のぎょーざとの格闘は今日も負けてしまったのでした。

コメント一覧

るー(chamamada)
たみいさんは、ちゃんと一から手作りなんですね。
これは、焼いただけなんですぅ~~。
今度は、中身にも挑戦だ!

あ!私。
包むのは得意かもぉ~~。
子供の頃、包むのだけはやらされてたです。
縁側できゃっきゃしながら姉弟たちと。
その縁側も今は物置状態。
(ーー;)
たみい
いやいや、なんのなんの、立派。
餃子って、その人によって、
中味も焼き方も違うんだよね。

私、中味の味が毎回ちがう。
焼き方は、まぁ、まぁ。
あと、包みかただけど、
私、ヒダヒダが不得意で、真ん中にヒダを一個だけ作ります。
だから速いわよ、(^^;)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事