うやら雄のよ

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木製食器に料理を盛るときに気をつけたい5つのタブー!

2021-09-27 19:10:11 | 日記

漆塗りの食器は、表面が明るいだけでなく、手入れが簡単で使いやすいのが特徴です。

木製カトラリーを長持ちさせ、安心して使っていただくために、Su-Fen Lam氏は以下の5つの見落としてはならないポイントを教えてくれました。

フライドチキンやスイートチリソースなど、disposable wooden cutlery高温・高脂肪の料理を盛り付けるために木製のカトラリーを使用する場合は、料理が直接木に触れないように吸水性のある紙を敷くことを忘れずに、カトラリーの使用期間を延ばすことができます。

汚れやすい食べ物に木のカトラリーを使わない: 薄い色の木のカトラリーを使っている場合、カレーなど学生に汚れやすい食べ物を入れないようにしましょう。木の毛細血管に色素が染み込んでしまい、カトラリーの縁に黄色く跡が残ってしまい、すでに掃除が困難になっています。

電子レンジに入れてはいけない、木製のカトラリーを電子レンジに入れてはいけない。 木製の食器は、植物の細胞壁と自らの水分との関係から、食器内部の水分が不均一な場合、高温の電子レンジに入れると変形したり、割れたりすることがあります。

冷蔵庫に入れないほうがいい:食べきれないものは、容器を変えてから冷蔵庫に入れるのがベストです。 冷蔵庫業務自体が水分を吸収してしまうので、木製のカトラリーを長時間冷蔵庫に入れておくと、内部の過乾燥でカトラリーが変形しやすくなってしまいます。

木製カトラリーの隣にあるカビの生えた果物を開けない:カビの生えた果物の入ったビニール袋を見つけたら、それを開けてはいけません。 カビの生えた果物の胞子は肉眼では見えませんが、簡単に発生するため空気中で広がります。また、当社の木製カトラリーは多くの水分を含むように設計されているため、カビの温床になりやすいのです。

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