現在、市場では主に子供用食器の素材として、セラミック製食器wooden spork、ステンレス製食器、プラスチック製食器、ポリ乳酸製食器、シリコン製食器の5種類が使用されています。
1、セラミック製の子供用テーブルウェア
利点:洗浄しやすい、耐酸性、耐腐食性、化学的安定性。
デメリット:重い、壊れやすい 釉薬をかけた陶器の中には、鉛や水銀などの有害物質が含まれているものがあります。
2、プラスチック製子供用食器
利点:光の質、壊れた実行することは容易ではない。
デメリット:高温沸騰は簡単に変形し、高温でいくつかのプラスチックは、ビスフェノールA、ビスフェノールSおよび他の毒性化学物質を放出する傾向がある、長い時間酸、油、アルカリおよび他の食品のために保存することはできません。
3、ステンレス製子供用食器
利点:耐落下性、耐腐食性。
デメリット:熱伝導率が高く、重量があるため、塩、醤油、酢などの調味料を長期保存できない。
4、ポリ乳酸製の子供用食器
利点:ポリ乳酸(PLA)は、バイオテクノロジーの分解研究材料の新開発であり、純粋な天然物で、生物学的分解後に廃棄され、無毒で、より環境に優しく、より安全である。
デメリット:長期の高温殺菌には向かない。
5、シリコン製の子供用テーブルウェア
利点:無毒性、無味、高温耐性、柔らかい素材、鋭い部分がない。
デメリット:他の匂いや油を吸収しやすく、質の悪いシリコン食器は刺激的な匂いも放ちます。
子供用食器の選択は、持ち運びが容易であること、安全で無毒であること、加齢による損傷を受けにくいことなどの原則に従うべきである。
つまり、子供用ポリ乳酸食器>子供用シリコン食器>子供用ステンレス食器>子供用セラミック食器>子供用プラスチック食器の順で選ばれています。
注目の記事:
皿洗いで知っておきたい3つのポイント! お皿をきれいにしましょう ブックマークしてください!
テーブルウェアを選ぶ際の注意点は? 子ども用の食器を使うことで、どのようなメリットがありますか? 知っていますか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます